на правах рекламы
22:29
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

В Омской области более 300 семей построили дома за счет государства

от 13.12.10 в 11:25 версия для печати
В Омской области более 300 семей построили дома за счет государства

В регионе более 300 семей получили финансовую поддержку в строительстве индивидуального жилья. За 11 месяцев с начала года в муниципальных районах введено в эксплуатацию около 187 тыс. кв. метров индивидуального жилья.

 

В 2010 году 184 семьи, проживающие в сельских районах региона, получили соцвыплаты для завершения строительства собственных домов. На эти цели из областного бюджета направлено более 80 млн рублей.

 

Кроме того, еще 134 семьи получили господдержку на строительство домов в рамках программы минсельхоза «Социальное развитие села до 2012 года». Общая сумма господдержки по этой программе составила 90,2 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 35,2 млн рублей.

 

Отметим, строительство частных домов на селе заметно активизировалось. Этому способствует возобновление соцвыплат в рамках программы поддержки индивидуального жилищного строительства. А также предоставление обеспеченных инженерной инфраструктурой участков под застройку, льготное выделение древесины, доступные цены на стройматериалы.

 

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, за 11 месяцев с начала года в муниципальных районах введено в эксплуатацию около 187 тыс. кв. метров индивидуального жилья. Это почти на 8% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

 

Увеличение объемов индивидуального жилищного строительства наблюдается в 22 из 32 районах области. В Азовском, Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Называевском, Седельниковском и Усть-Ишимском районах объемы введенного жилья в 1,5-2 раза превышают прошлогодние показатели.

 

Всего до конца 2010 года в сельских районах области планируется построить не менее 350 тыс. кв. метров жилья. Свыше 260 тыс. кв. метров из которых приходится на индивидуальное жилищное строительство.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх