на правах рекламы
16:56
+12 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омской области проведена профилактика опасных болезней животных

от 02.12.10 в 15:18 версия для печати
В Омской области проведена профилактика опасных болезней животных

Сегодня, 2 декабря, под председательством заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владимира Рарова состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц и особо опасных болезней животных.

 

Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов доложил о мероприятиях по предупреждению заболеваний африканской чумой свиней. В 2010 году в Российской Федерации эпизоотическая обстановка по этому опасному заболеванию обострилась, очаги заболевания распространились с Северного Кавказа до Воронежской области. В Омской области очагов этой болезни не выявлено, проводятся мероприятия по ее профилактике. В 2010 году в Омской области было вакцинировано 1,2 млн. голов свиней. 56 сельхозпредприятий, занимающихся свиноводством в регионе, работают в закрытом режиме, с доступом через санпропускники. Ведется контроль за реализацией мяса на рынках и в магазинах, ликвидирована несанкционированная торговля мясом.

 

В настоящее время муниципальные образования Омской области разрабатывают оперативные планы по предупреждению вспышек африканской чумы свиней. В планах определяются места утилизации павших свиней, резервируется транспорт, дезинфицирующие препараты, спецодежда и иные ресурсы, необходимые для ликвидации возможных очагов эпизоотии.

 

На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос по оздоровлению населенных пунктов, в которых были отмечены случаи заражения скота бруцеллезом. Как сообщил Владимир Околелов, в результате проведенных мероприятий во всех четыре населенных пунктах Омской области, неблагополучных по бруцеллезу, заражения ликвидированы. В настоящее время в Омской области очагов бруцеллеза нет.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх