на правах рекламы
03:13
+17 $ 71.68
87.33

Омскую область ожидают засушливые годы

от 04.04.07 в 11:52 версия для печати
Омскую область ожидают засушливые годы Сброс воды из казахстанских ГЭС будет в пределах прошлого года, поэтому затоплений можно не опасаться. Специалистов больше беспокоит то, что ближайшие годы будут засушливыми, а значит, обмелеет Иртыш, и возникнут проблемы с орошением полей. Об этом говорили сегодня в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области на заседании российско-казахстанской рабочей группы по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов в бассейне реки Иртыш.

Заседание рабочей группы проводится в преддверии 16-го заседания Российско-Казахстанской комиссии, которая состоится этим летом в Тюмени.

Как сообщил начальник Иртышского бассейнового водохозяйственного управления (г. Семипалатинск) Киыспек Кобегенов, предварительные объемы сброса воды будут в пределах прошлого года. Поэтому затоплений уже можно не опасаться.
На заседании стало известно, что ближайшие годы будут засушливыми для реки Иртыш, а спуск воды с семипалатинской ГЭС будет не больше, чем в прошлом году.

«По предварительным данным метеорологов, - сообщил руководитель департамента природных ресурсов министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Алексей Ценев, - приближаются засушливые годы. Поэтому к заседанию комиссии необходимо подготовить решения по водоснабжению в этот период».

Затронули на заседании и тему желтого снега, который выпал недавно в нескольких районах Омской области вследствие, как прозвучало в официальном заключении, песочных бурь на территории Казахстана. Как сообщили представители «Казгидромета», со стороны Республики Казахстан ветра в тот момент не было.

Это противоречит официальной версии о том, что снег выпал в результате песочных бурь на территории соседней республики. Кроме того, как выяснилось, подобные осадки выпадали и недалеко от Астаны.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх