на правах рекламы
19:13
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

В Омске мальчики рождаются чаще, чем девочки

от 19.02.07 в 11:25 версия для печати
В Омске мальчики рождаются чаще, чем девочки По данным ЗАГС, на протяжении нескольких лет количество новорожденных мальчиков в Омской области превышает количество родившихся девочек: 11027 мальчиков и 10447 девочек родилось в 2006 году. Большинство детей, зарегистрированных в 2006 году, являются первенцами – 18519, рождение второго ребенка зарегистрировано в 6204 семьях, третьего – в 1541 семье.
В прошлом году отделами департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области зарегистрировано 80951 акт гражданского состояния, в том числе 15740 заключений брака, 21613 рождений, зарегистрировали перемену имени 682 гражданина.
Наиболее распространенными именами девочек в г. Омске являются Анастасия, Дарья, Екатерина, в районах области – Дарья, Екатерина, Виктория. Мальчиков чаще называют Александрами, Никитами, Максимами. Молодые родители обращаются и к старинным именам: Серафима, Ульяна, Захар, Клим, Тимофей, а также Забава, Снежана, Марьяна.
С целью пропаганды семейного законодательства, высокой культуры обслуживания населения 337 актов гражданского состояния зарегистрировано с выездом в села района, 2783 акта гражданского состояния – в домах культуры, родильных домах, учреждениях исполнения наказания. Доброй традицией стало проведение семейных праздников. В течение 2006 года 269 пар отпраздновали «золотые», «серебряные», «ситцевые», «жемчужные», «розовые» свадьбы. Всего в 2006 году в торжественной обстановке зарегистрировано 10773 брака, 858 рождений.
При сравнительном анализе показателей отчетных форм 2005 и 2006 гг. наблюдается устойчивая тенденция по увеличению документооборота как в сельских, так и в городских отделах (совокупный объем документооборота в отделах департамента ЗАГС в 2006 году вырос на 1284 единицы и составил 164040). Причиной динамичного роста документооборота послужила социально-правовая активность населения и организаций.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх