на правах рекламы
11:08
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Губернатор потребовал увеличить в Крутинском районе объемы строительства жилья и активнее развивать предпринимательство

от 08.12.10 в 19:24 версия для печати
Губернатор потребовал увеличить в Крутинском районе объемы строительства жилья и активнее развивать предпринимательство

В 2011 году в Крутинском районе Омской области должно быть введено не менее 6-7 тыс. кв. метров жилья. Такую задачу сегодня, 8 декабря, на заседании регионального правительства поставил Губернатор Омской области Леонид Полежаев при обсуждении вопроса социально-экономического развития Крутинского района. «Мы должны молодым специалистам давать жилье сразу, как они приезжают в район. Без молодежи мы не встряхнем жизнь в районе, чтобы бы мы не делали», - уверен Леонид Полежаев. Именно малые объемы ввода жилья, а в 2010 году эта цифра составит около 3 тыс. кв. метров, не дают возможности обеспечить квартирами молодых специалистов, которые по окончании вузов возвращаются в район. Отсюда и проблемы с закреплением молодых кадров в учебных и медицинских учреждениях муниципального образования, считает глава области.

 

В целом, как было отмечено региональным кабинетом министров, район продолжает сохранять достаточно сильные позиции по целому ряду социально-экономических показателей. По данным регионального Минэкономики, среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций района по итогам первого полугодия 2010 года составила более 9860 рублей, что на 10% выше, чем за аналогичный период 2009 года. В сфере образования средняя заработная плата превышает 13 тыс. рублей.

 

Достаточно неплохие показатели у района в сфере сельского хозяйства. За 9 месяцев 2010 года прибыль сельскохозяйственных организаций составила 34,6 млн. рублей, что в 2,3 раза выше уровня соответствующего периода 2009 года. В первом полугодии 2010 года объем инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций района увеличился на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, почти достигнув 25 млн. рублей.

 

Кроме того, в районе практически решена проблема с обеспечением мест в детских садах. Глава Крутинского района Василий Киселев заверил, что в 2011 году все очередники получат возможность устроить своих детей. К числу положительных моментов деятельности районной власти отнесено также решение проблемы с обеспечением жителей чистой питьевой водой. Тем не менее, как отметил Леонид Полежаев, несмотря на сильный кадровый состав управленцев района, ему «нужна новая энергетика, а для этого надо строить жилье, развивать бизнес». Отмечена недостаточно активная работа в сфере развития малого и среднего предпринимательства. По оценке кабинета министров, в Крутинском районе не задействованы для этого существующие возможности в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, развития туризма. Одним из очевидных преимуществ Крутинки являются многочисленные озера на её территории, которые позволяют сегодня создать на базе района рыбопромысловый кластер, считает Министр экономики Игорь Мураев. В числе первоочередных задач, которые также предстоит решать району в следующем году, - реализация комплекса мероприятий по энергосбережению на объектах муниципальной собственности, повышение уровня заработной платы труда в АПК, сфере здравоохранения и культуры, совершенствование системы управления муниципальными финансами и имуществом.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх