на правах рекламы
15:40
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омская область исполняет Соглашение между Россией и Китаем о безвизовых турпоездках

от 11.12.10 в 15:52 версия для печати
Омская область исполняет Соглашение между Россией и Китаем о безвизовых турпоездках

Еще в мае 2000 года Министерству по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области были переданы полномочия по организации, мониторингу и исполнению условий Соглашения между Правительством России и Правительством Китая о безвизовых туристических групповых поездках в Китайскую народную Республику.

 

Уполномоченной организацией в Омской области, занимающейся реализацией данного Соглашения, является ЗАО «Омскавиатур».

 

На прошлой неделе 3 декабря Федеральное агентство по туризму Министерства спорта и туризма РФ провело совещание, на которое были приглашены представители региональных координационных ведомств, участвующие в реализации Соглашения между Россией и Китаем об организации безвизового обмена туристическими группами.

 

Омскую область на совещании представляла Ирина Раннинен – советник заместителя Председателя Правительства Омской области.

 

Главной темой совещания был вопрос создания и внедрения в эксплуатацию единой Государственной информационной системы (ГИС).

 

Генеральный директор компании, разрабатывающей ГИС IT-Mix,  рассказал об идее возникновения Государственной информационной системы и презентовал действующие образцы информационных система обрабатывающих сведения туристических компаний, которые должны быть включены в ГИС.

 

Возможности ГИС во время презентации были продемонстрированы на примерах ИС НП ОМИТ «Мир без границ» и ИС Приморского края «ТурИнформ».

 

После совещания Ирина Раннинен сказала: «Требования по выполнению данного Соглашения прописаны в нормативных документах, ясны и конкретны для исполнения, но влекут большие временные затраты из-за огромного документооборота. Внедрение информационных систем позволит сократить этот объем и выполнить требования о защите персональных данных. Теперь наша задача состоит в том, чтобы выбрать удобную для взаимодействия с Ростуризмом и уполномоченным туристским предприятием информационную систему».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх