на правах рекламы
13:47
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Мэр Омска Виктор Шрейдер пока не знает, как решить проблему с очередями в поликлиниках

от 04.04.07 в 10:03 версия для печати
Мэр Омска Виктор Шрейдер пока не знает, как решить проблему с очередями в поликлиниках Вчера в конференц-зале БСМП №1 состоялось заседание координационного общественного совета с участием мэра Омска Виктора Шрейдера. Представители общественных организаций поинтересовались у мэра, как решится проблема с очередями в омских поликлиниках. «У нас недостаточно поликлинических площадей, - ответил Виктор Шрейдер. – Кроме того, есть сложности с укомплектованностью кадрами. А что касается талонов или «живой» очереди, то пока неясно, как решить эту проблему. Мнения по этому поводу делятся пополам. Решив эти три задачи, мы снимем проблему очередей, но на это нужно время».

Как сообщил мэр, на оборудование и спецтехнику для нового родильного дома по улице Герцена в 2007 году из федерального бюджета будет выделено порядка 290 миллионов. Планируется, что реконструкция перинатального центра завершится к августу 2007 года. Всего на омское здравоохранение в 2007 году будет выделено около 600 миллионов рублей федеральных средств.

Один из вариантов решения проблемы - открытие на Левом берегу филиалов крупных омских учреждений здравоохранения. Так уже в прошлом году в Кировском округе появилось отделение городской поликлиники №6. В проекте - открытие филиала детской больницы, реконструкция и расширение городской клинической больницы №1 имени Кабанова.

Также ветераны задали вопрос про базу отдыха «Искра». Выяснилось, что база передана департаменту здравоохранения.
«Мы будем восстанавливать базу, и использовать ее для реабилитации ветеранов», - заявил Виктор Шрейдер. Рассказать ветеранам о достижениях в этом направлении мэр пообещал к 9 мая.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх