на правах рекламы
18:23
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Драка в Омске: КХЛ снова простила «Витязь»

от 11.12.10 в 20:11 версия для печати
Драка в Омске: КХЛ снова простила «Витязь»

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ вынес решение относительно драки в матче «Авангард» - «Витязь». Спортивные чиновники заседали четыре часа.

 

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не стал исключать хоккейный клуб «Витязь» из числа участников лиги. За вчерашнюю драку в матче с омским «Авангардом» 4 игрока чеховского клуба получили дисквалификацию, клуб оштрафован на 400 тыс. рублей, сообщают РИА Новости.

 

– Сергей Белоконь получил дисквалификацию на 13 игр, Дарси Веро – на 12, Джошуа Грэттон – на 15, Иван Ларин – на 14, – сообщил РИА Новости глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадий Величкин. – Помимо дисквалификации игроки должны будут заплатить денежный штраф.

 

Таким образом, игроки чеховской команды в целом дисквалифицированы на 54 матча. Кроме того, на ХК «Витязь» наложен денежный штраф в размере 400 тыс. рублей (их заплатит главный тренер чеховской команды Андрей Назаров). Главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин заплатит 100 тыс. рублей за то, что появился на скамейке команды, хотя не имел права этого делать.

 

Напомним, что вчера, 10 декабря, уже на 6-й секунде (!) матча «Авангард» - «Витязь» произошла массовая драка, которую устроили хоккеисты чеховской команды. Сразу после матча руководство омского клуба потребовало исключить «Витязь» из КХЛ.

 

По словам Геннадия Величкина, вопрос об исключении чеховской команды из лиги на заседании спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ не рассматривался, потому что драка не привела к срыву матча.

 

– Такая мера звучала в решении КХЛ в прошлом сезоне, но там было сказано, что дисквалифицируют клуб при повторном нарушении в случае прекращения матча. Такого вчера не было, поэтому этот вопрос сегодня не рассматривался, – пояснил Величкин.

 

Добавим, что чиновники КХЛ рассматривали инцидент в матче «Авангард» - «Витязь» четыре часа. О реакции омского клуба на решение руководства КХЛ пока не сообщается.

 

Материалы по теме:

«Авангард» и «Витязь» подрались уже на 6-й секунде матча [ВИДЕО].

Полежаев назвал «Витязь» хоккейными хулиганами.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх