на правах рекламы
17:48
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

«Авангард» и «Витязь» подрались уже на 6-й секунде матча [ВИДЕО]

от 13.12.10 в 10:30 версия для печати
«Авангард» и «Витязь» подрались уже на 6-й секунде матча [ВИДЕО]

Для тех, кто пропустит пятничный матч «ястребов», РИА Омск-Информ повторяет его самый колоритный эпизод. Команды начали драку на 6-й секунде поединка.

 

В пятницу, 10 декабря, во время домашнего матча омского «Авангарда» произошел крайне неприятный эпизод, который может иметь серьезные последствия. Уже на 6-й секунде (!) поединка хоккеисты чеховского «Витязя» устроили массовую драку в зоне «Авангарда».

 

«Витязь» выпустил против первого звена «ястребов» двух своих тафгаев – Дарси Веро и Джошуа Брэттона, которые тут же набросились на лидеров омичей. В результате отвратительной драке, которую видела вся страна, были травмированы два хоккеиста «Авангарда» – защитник Мартин Шкоула и лучший бомбардир клуба, нападающий Роман Червенка. Досталось даже вратарю «Авангарда» Карри Рамо, на которого налетел тафгай чеховской команды Веро. В результате матч был прерван на 15 минут.

 

 

Зачинщиком драки в официальном протоколе матча значится тафгай «Витязя» Веро, он получил штраф 5+10 минут. Другой активный участник потасовки – Брэттон – был удален до конца матча. Всего в этой драке отметились 4 игрока «Витязя», получившие различные штрафы. В составе «Авангарда» 2-минутные удаления заработали лишь Марек Сватош и Алексей Бондарев. В целом, по итогам матча «Витязь» набрал 70 минут штрафа, «Авангард» – всего 16.

 

Несмотря на обескураживающее начало встречи, омичи уже к 7-й минуте первого периода забросили две шайбы – отличись Андрей Первышин и Алексей Калюжный. Во втором периоде «Витязь» сравнял счет, но в концовке матча омичам все же удалось забросить победную шайбу, которую в свой актив записал Александр Пережогин.

 

- Мы расцениваем действия руководства тренерского штаба и хоккеистов «Витязя» как заранее спланированную преднамеренную грязную провокацию. Мы требуем исключения подмосковного клуба из Континентальной хоккейной лиги, а также пожизненной дисквалификации руководства, тренерского штаба и хоккеистов «Витязя», - говорится в официальном заявлении омского клуба.

 

Напомним, что 9 января 2010 года в первом периоде матча «Витязь» - «Авангард» произошла массовая драка команда на команду. Хоккеисты обоих клубов получили рекордные для российского хоккея 707 минут штрафа. Матч был сорван, а руководство КХЛ сделало чеховской команде последнее предупреждение. Сдержат ли свое слово боссы КХЛ?  

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх