на правах рекламы
02:58
+18 $ 66.00
73.22

Тиль пообещал снести самострой на Бударина до основания

от 10.12.10 в 18:07 версия для печати
Тиль пообещал снести самострой на Бударина до основания

Шестиэтажное здание по ул. Бударина, 3б будет полностью снесено. Директор строительной фирмы «Новострой» Андрей Парадеев понесет уголовную ответственность.

 

Длительная конфликтная ситуация вокруг самостроя на ул. Бударина близится к развязке. Уже не стоит вопрос, сколько этажей убирать – здание будет сноситься до основания.

 

– Совершенно не за чем было сносить все до основания, но сейчас это уже дело принципа, – заявил сегодня омским журналистам директор департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии Анатолий Тиль. – На данный момент исполняется решение суда. Сносом занимается ООО «Энергострой», привлеченное судебными приставами.

 

Напомним, в августе 2009 года Арбитражный суд Омской области приостановил возведение «высотки» по улице Бударина. Запланированная реконструкция здания в исторической зоне города плавно переросла в строительство, хотя «Новострой» не согласовал проект реконструкции с минкультуры Омской области.

 

– Необходимо было выйти на этап рабочего проектирования, – поясняет главный архитектор Омска Тиль. – Этот рабочий проект еще раз бы рассмотрели в союзе архитекторов, на градостроительном совете, также необходимо было пройти и согласовать  проект с минкультуры и провести экспертизу. И только после этого я выдал бы разрешение. Я подписал  то, что формализовали на бумаге архитекторы, затем предложение направили в минкультуры, и минкультуры с этим согласилось. А следующей фазы не произошло.

 

Арбитражный суд рассмотрел несколько претензий прокуратуры Центрального округа в адрес ООО «СК «Новострой» и признал строительную компанию виновной. Все работы по сносу самостроя должны были закончиться до 30 сентября 2010 года. Однако неоднократные проверки судебного пристава-исполнителя показали, что график работ по сносу самовольной постройки не соблюдается.

 

7 октября 2010 года апелляционный суд рассмотрел заявление застройщика о предоставлении новой рассрочки в 44 дня для сноса сооружения. Рассмотрев предоставленные минкультуры области доказательства, суд усмотрел в действиях строительной компании умышленное затягивание исполнения решения суда. В предоставлении очередной рассрочки «Новострою» было отказано.

 

В отношении гендиректора строительной компании «Новострой» Андрея Парадеева было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение решения суда». Для демонтажа здания была привлечена новая специализированная организация.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх