на правах рекламы
18:35
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

В Омской области два депутата подожгли пшеницу третьего

от 10.12.10 в 14:58 версия для печати
В Омской области два депутата подожгли пшеницу третьего

Скандальное уголовно-политическое дело о поджоге пшеничных полей в Таврическом районе выходит на финишную прямую. Как выяснилось, депутаты сожгли урожай, чтобы отомстить своему политическому конкуренту. 

 

В августе текущего года РИА Омск-Информ сообщало о том, что в Таврическом районе неизвестные спалили поля пшеницы фермера Сергея Бабенко. Сегодня нам стало известно, что виновные в скором времени предстанут перед судом.

 

Буквально два дня назад прокурор Таврического района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Совета Таврического района 32-летнего Алексея Никитина и его родного дяди, депутата Любомировского сельского поселения 47-летнего Анатолия Фоменко.

 

На сегодняшний день следствием установлено, что поздним вечером возле полей фермерского хозяйства Бабенко очевидцы видели иномарку Никитина.

 

Напомним. Один из работников фермера, проезжая мимо обрабатываемых им же полей пшеницы, возле одного из них увидел серебристую иномарку. Крестьянин поехал дальше, но что-то остановило его, оглянулся – поле полыхает, а иномарка спешно отъезжает прочь.

 

Мужчина сообщил о пожаре Бабенко, вызвал пожарных, милицию.

 

– Пока поле тушили, пожар начался в другом конце, – рассказала РИА Омск-Информ старший следователь Тарского межрайонного следственного отдела СК РФ Оксана Локтева. – Пожарные и милиционеры поспешили туда. Сотрудникам милиции удалось остановить иномарку, но находившиеся в ней люди оказали активное сопротивление.

 

Как выяснилось позже, в машине были депутаты Алексей Никитин и его родной дядя Анатолий Фоменко. Потрясая депутатскими корочками, они нецензурно бранили милиционеров, бросились в драку, в ходе которой порвали форменное обмундирование, сорвали погоны. И все же горе-депутатов удалось задержать.

 

В ходе уголовного дела им вынесено обвинительное заключение. Никитину по статьям УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Оскорбление представителя власти». Фоменко же оскорбление представителя власти в вину не вменяется.

 

По словам Оксаны Локтевой, во время следствия оба воспользовались статьей 51 Конституции РФ – не свидетельствовать против себя. То есть от дачи каких-либо показаний они отказались.

 

Вскоре оба предстанут перед судом. Пока они не лишены депутатского статуса. Останутся ли они в дальнейшем народными избранниками, может решить только суд.

 

Алла Черткова 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх