на правах рекламы
22:06
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Мэрия скрывает стоимость проезда в Омске

от 10.12.10 в 15:27 версия для печати
Мэрия скрывает стоимость проезда в Омске

В горадминистрации заявляют, что документ, регламентирующий стоимость проезда в муниципальном транспорте, еще находится на согласовании. Однако РИА Омск-Информ стала известна стоимость проездных в 2011 году.

 

Сегодня, за три недели до конца 2010 года, до сих пор неизвестно, сколько будет стоить проезд в муниципальном транспорте в Омске. Эту стратегическую информацию, интересующую практически каждого омича, мэрия почему-то держит в секрете. При этом, как нам неожиданно стало известно, проездные на январь 2011 года уже печатаются, и на них указана стоимость с учетом нового тарифа.

 

Как заявила сегодня РИА Омск-Информ пресс-секретарь департамента транспорта мэрии Омска Ирина Герлиц, документ, регламентирующий стоимость проезда в 2011 году, лишь сегодня поступил в горадминистрацию и находится на согласовании в департаментах.

 

Между тем, как удалось выяснить РИА Омск-Информ, проездные на январь 2011 года уже разработаны, и на них нанесена стоимость с учетом изменения тарифа. По некоторым данным, эти проездные уже начали печатать на одном из полиграфических предприятий в Новосибирске.

 

Итак, по данным РИА Омск-Информ, в 2011 году в городе Омске будут действовать следующие цены на проездные билеты (на месяц):

 

- гражданский – 660 рублей;

- студенческий – 450 рублей;

- пенсионный – 435 рублей;

- школьный – 190 рублей.

Кто должен назвать стоимость проезда в Омске?

 

Исходя из этого, можно сделать вывод, что в 2011 году стоимость одной поездки в Омске будет составлять 11 рублей. Такой тариф уже озвучивался директорами департамента транспорта (Владимир Губер) и департамента финансов (Богдан Масан) горадминистрации, а также председателем Контрольно-счетной палаты города Омска (Александр Винокуров). Однако соответствующий документ, как утверждают в мэрии, до сих пор не принят.

 

Странно, почему тогда в Новосибирске уже точно знают, сколько будет стоить проезд в Омске в следующем году и даже вовсю трудятся над печатанием проездных? Судя по всему, омичей поставят перед фактом в самый последний момент, когда новые проездные уже поступят в продажу. 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх