на правах рекламы
04:15
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Омские милиционеры выбивали деньги из предпринимателей «Торгового города»

от 10.12.10 в 14:55 версия для печати
Омские милиционеры выбивали деньги из предпринимателей «Торгового города»

В скандальном деле милиционеров-вымогателей, обиравших продавцов на самой популярной в городе вещевой ярмарке, поставлена точка. «Оборотни» получили по 3 года условно.

 

В Омске завершился громкий судебный процесс над милиционерами, собиравшими «дань» у владельца торговой точки «Торгового города». За полгода оперативники вытрясли с предпринимателя 72 тысячи рублей.  

 

Как выяснилось, 31 октября 2009 года на территории ярмарочного комплекса «Торговый город» оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела милиции №3 УВД по городу Омску Геннадий Тихонов незаконно изъял у 24-летнего предпринимателя запасные части к мобильным телефонам и ремонтное оборудование.  А также потребовал передать ему 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

 

Поддавшись давлению и испугавшись угроз, предприниматель передал ему 22 тысячи рублей. А 2 ноября 2009 года в здании отдела милиции Геннадий Тихонов вместе со своим коллегой – младшим оперуполномоченным Александром Ковалевым потребовал от предпринимателя ежемесячно платить им по 10 тысяч рублей.

 

В итоге с ноября 2009 по март 2010 года потерпевший передал сотрудникам милиции в общей сумме 72 тысячи рублей. Во время последней передачи денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Омской области.

 

На днях в отношении оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела милиции №3 УВД по городу Омску Геннадия Тихонова и младшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела милиции №2 УВД по городу Омску Александра Ковалева был вынесен приговор.

 

Каждому бывшему сотруднику милиции было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх