на правах рекламы
01:33
-3 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омичек, похитивших 4 млн рублей, посадили на 10 лет

от 10.12.10 в 17:30 версия для печати
Омичек, похитивших 4 млн рублей, посадили на 10 лет

В Омске вступил в силу приговор в отношении 46-летней женщины и ее дочери, обманом похитивших более 4 млн рублей. Судья отправил мошенниц за решетку в общей сложности на 10 лет.

 

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения приговор Ленинского районного суда в отношении двух мошенниц. 46-летняя Ольга Иванова и ее дочь 25-летняя Юлия Ковалева признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Судом установлено, что в период с ноября 2007 года по август 2009 года Иванова и Ковалева обманом похитили деньги у одной омички.

 

Под предлогом оказания помощи по возвращению средств, затраченных на погашение кредита в банке, обманщицы брали у женщины деньги якобы на поездки в Москву для представления ее интересов в суде. Также деньги должны были потратиться и для дачи взятки чиновникам за положительное решение вопроса.

 

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, доверяя мошенницам, женщина передавала им крупные суммы денег. Значительную их часть она заняла у своего знакомого. Всего за 2 года Иванова и Ковалева получили от потерпевшей более 4 млн рублей.

 

В действительности никакого дела в судах столицы не было. Иванова и Ковалева никуда не ездили. Полученные деньги потратили на покупку автомобиля и мебели, а также на ремонт квартиры. Отметим, что только через 2 года потерпевшая заподозрила, что ее обманывают, и обратилась в правоохранительные органы.

 

Суд признал Иванову и Ковалеву виновными в совершении указанного преступления и приговорил каждую из них к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

 

Не согласившись с данным решением, осужденные обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх