на правах рекламы
07:47
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Нужен ли омичам сити-менеджер? [ФОТО]

от 09.12.10 в 22:46 версия для печати
Нужен ли омичам сити-менеджер? [ФОТО]

Сегодня активисты общественной организации «Омск молодой» снова обратились к жителям города с этим вопросом. К слову, омичи достаточно активно ставили подписи за отставку действующего градоначальника.

 

Сегодня, несмотря на сильный мороз, юные общественники из организации «Омск молодой» снова провели в городе акцию по сбору подписей у горожан. Активисты, как и раньше, выступали за введение в Омске прогрессивной должности наемного управленца – сити-менеджера. Кроме того, молодые люди выступают с требованием к мэру Омска Виктору Шрейдеру добровольно сложить с себя полномочия.

 

– В первый день, когда мы только начали эту акцию, люди не понимали, кто такой сити-менеджер. А теперь они уже приходят к нам сами, – комментирует динамику сбора подписей пресс-секретарь «Омска молодого» Александра Дударева. – К нам обратились жители домов на Иртышской Набережной и попросили прийти к ним. Они готовы всем домом подписаться под требованием за введение должности сити-менеджера. Люди стали больше интересоваться политикой, ситуацией в Омске и возможностью проведения каких-либо реформ.

 

На сегодня у «ОМ» было запланировано 75 таких пикетов по всему Омску. Сбор подписей молодежь осуществляла на остановках общественного транспорта и в местах массового скопления людей. К слову, омичи действительно выражают свое мнение, за первые десять минут, которые корреспондент РИА Омск-Информ провел возле пикетчиков, в их листах появилось около десяти подписей, и это далеко не предел.

 

– Чтобы ввести пост сити-менеджера в Омске, нынешний мэр должен уйти, – считает одна из участниц акции, студентка Анна Т. – Я считаю, что Виктор Шрейдер ведет недостаточно правильную политику. Например, очень сложная сейчас ситуация сложилась со свободными местами в детских садах. Например, мой маленький брат все еще стоит в очереди в детский сад и ему приходится каждое утро ходить с мамой на работу, потому что его не с кем оставить.

 

 

По словам представителей организации, подобные акции будут проводиться вплоть до отставки Виктора Шрейдера. Ведь главная цель всей этой кампании – показать мэру отношение простых горожан к его работе.

 

Напомним, ранее глава городской администрации заявлял, что уйдет в отставку если того захотят омичи. И к сегодняшнему дню как минимум 6 тысяч жителей  подписались под требованием «уволить» Виктора Шрейдера с должности мэра. По прогнозам «ОМ», в последующие дни количество подписавшихся может дойти и до 10 тысяч. Тем не менее Виктор Шрейдер пока никак не реагирует на призывы общественников. Более того, взаимодействовать с этой организацией он категорически не желает.

 

 

Ринат Набиуллин

Фото Илья Петров

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх