на правах рекламы
10:36
+26 $ 62.87
70.79

Страшный Бука

от 09.12.10 в 16:12 версия для печати
Страшный Бука

Есть же на свете отчаянный народ, кому море всегда по колено. В любой ситуации гнут они свою линию, ничего не боятся, все им нипочем. Натура у них такая. Уверены они: кто сильнее, тот и прав. Потому что в крови у них ради самоутверждения кулаками помахать. Таким под горячую руку лучше не попадать – не пожалеют. И неважно им, правы они или нет. Главное, чтобы их боялись и трепетали перед ними. Только вот кончают ребята, как правило, плохо. Тут и за примерами далеко ходить не надо.


В начале июля этого года Омский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 26-летнего Василия Буки, проживавшего в пригородном поселке Новомосковка, сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, связанным с преступлениями против жизни и здоровья граждан. Иными словами, этот молодой человек, возомнивший себя суперменом, при помощи увесистых кулаков держал в страхе своих знакомых, с которыми проживал в одной квартире как постоялец, кстати. И, в конце концов, до смерти забил хозяина на глазах свидетелей, которые под гипнозом страха молчаливо наблюдали за этой бойней.

 

Против силы не попрешь


В поселке вместе со своей бабушкой в трехкомнатной квартире проживал некий молодой человек, звали его Сергеем. Безобидный совершенно парень, но настолько бесхребетный и слабохарактерный, что из него можно было вить веревки. К тому же Сергей был пьющим, что делало его уязвимым со всех сторон. По крайней мере, этим в свое удовольствие пользовались его многочисленные собутыльники, которые приходили к нему как к себе домой и чувствовали себя там вполне вольготно. Как-то осенью они привели к нему и Василия Буку, который, можно сказать, среди местной молодежи был уже в авторитете, хотя и появился в поселке не так давно.


Дело в том, что этот самый Бука, имевший за плечами два срока за кражи, действительно очень быстро заставил себя «уважать» окружающих своими крепкими кулаками. Мало кому хотелось связываться с бывшим уголовником. Василий без лишних разговоров бил в «бубен» каждого, кто был ему не по нраву. И как-то сразу все сошлись во мнении, что, значит, так оно и надо. Против силы не попрешь. Разумеется, хорошо знал об этом и Сергей. Потому он безропотно и согласился пустить на свою квартиру Буку и бабушку, естественно, уговорил. Дабы не искушать судьбу. Вдруг тот обидится. А Сергей был очень осторожным и боязливым человеком, далеко не богатырского сложения, чтобы постоять за себя. Лучше уж потесниться. Правда, Василий сразу заявил, что придет он не один, а со своей сожительницей. Хозяин обреченно вздохнул и согласился. А тут и у самого Сергея появилась зазноба – Галина, которая тоже переселилась к нему. Бедная бабушка, посмотрев на весь этот вертеп, плюнула и переехала к дочери, оставив за хозяина внука. Надо ли говорить, кто стал там главным.


Вася Бука быстро навел в доме порядок. Все у него, включая Сергея, ходили по струнке. Только вот Галина осмелилась показать гонор. Девушку понять можно, на правах гражданской супруги Сергея она и сама почувствовала себя хозяйкой. Да и сожитель был не против избавиться от весьма неудобного квартиранта и его подруги. Правда, духу пойти на открытую конфронтацию у него не хватило. А Василий Бука подавил бунт на корабле в самом зародыше. В новогоднюю ночь за то, что Сергей не давал смотреть телевизор, избил парня. Да так, что сломал ему челюсть. Бедолага-хозяин после этого старался не делать резких телодвижений в сторону постояльца, поскольку тот предупредил, что будет еще хуже. Тут Серега совсем сник. А вот его сожительница просто так сдаваться не собиралась, чем очень раздражала Василия.


Серьезные конфликты между ними начались в феврале. До этого Бука неоднократно занимался рукоприкладством в отношении Галины и Сергея, но никто из них в милицию не обращался, даже после того как он сломал хозяину челюсть. Но 22 февраля в ходе очередной ссоры с Галиной Василий Бука случайно порезал ее ножом. Тогда девушка и написала заявление в милицию. Вот тут-то постоялец и завелся. Понял, что если так дело пойдет и дальше, то видеть ему придется небо только в клеточку. И он решил сломать ее психологически. Все дальнейшие конфликты сопровождались не только побоями, но и угрозами убийством. Любопытно, что это происходило на глазах подруги Буки и Сергея, но они сами до смерти боялись разъяренного Василия и даже не пытались вмешиваться. А развязка наступила в ночь на десятое марта.

 

Когда сносит башню


Три дня до этого Василия дома не было, уехал развеяться в город. Тогда-то и решили супруги больше на порог квартиранта не пускать. Тем более что дело о ножевом ранении Галины уже набирало ход. Девятого марта она даже вместе с участковым съездила в райотдел милиции, где дала показания против Буки. А следующим вечером объявился Василий. Дверь была заперта, и как он ни стучал, никто ему так и не открыл. Это его взбесило. Лишь после того, как Бука разбил окно, Галина открыла дверь. Квартирант пришел вместе с подругой, принес и бутылку. Кто знает, возможно, он хотел выпить мировую. Сели за стол, будто ничего и не произошло. Только задушевной беседы не получилось. Василий в очередной раз «наехал» на девушку.


– Ты что,  мразь, – шипел он ей в лицо, – опять натравила на меня ментов. Да я тебя сейчас завалю.


После этого Бука выдвинул ящик из стола, вывалил из него содержимое и стал бить им женщину по голове. Затем схватил за волосы и начал таскать за них Галину по кухне. В это время Сергей, стоявший в проходе между залом и кухней, неожиданно обратил всеобщее внимание на себя. Таких слов от него еще никто не слышал.


– Отпусти ее, – почти крикнул парень, – лучше убей меня.


Получилось очень эффектно, с большим драматическим надрывом. Бука даже растерялся от такого поворота. Он оставил Галину в покое и ринулся на Сергея. Дальше началось избиение младенца. Что мог противопоставить парень субтильного сложения, который в жизни никогда не дрался, озверевшему бугаю. Бука стал методично избивать Сергея табуреткой, повалил на него шкаф, бил его руками и ногами до тех пор, пока тот не захрипел и не перестал двигаться. Он так и остался лежать посреди комнаты на полу лицом вниз, подвернув под себя руку. Никто к нему, включая Галину, так и не подошел. Василий Бука запретил, а ослушаться его никто уже не мог. Утром заглянули к ним двое местных парней, наверное, в надежде опохмелиться. Один из них и обратил внимание, что Сергей мертв.

 

Прикинулся простачком


Уголовное дело против Василия Буки было возбуждено по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Бука свою вину категорически отрицал. Пытался перевести стрелки на Галину. Дескать, она такая, она может. Естественно, на эти наивные уловки никто не купился. А доказательств его виновности оказалось выше крыши. Тем более все происходило при свидетелях.


Дело рассматривалось в Омском районном суде под председательством судьи Дениса Ходоркина. Помимо этого, Буке было предъявлено обвинение по фактам истязания и угрозе убийством в отношении Галины. В судебном заседании Василий Бука вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал, отрицая совершение преступлений в отношении женщины, а также то, что от его действий могла наступить смерть Сергея. Дескать, перед тем как он пришел, между Галиной и Сергеем, наверное, произошла ссора, и она стала избивать его табуреткой, отчего тот и умер. Сам он, мол, этого не видел.


Разумеется, все эти доводы подсудимого суд посчитал, мягко говоря, неубедительными. Василий Бука был признан виновным по всем пунктам обвинения. В итоге он был приговорен к двенадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр Невардовский

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх