на правах рекламы
17:34
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

В Омске появятся краткосрочные приемные семьи

от 09.12.10 в 16:32 версия для печати
В Омске появятся краткосрочные приемные семьи

В скором времени в регионе начнет функционировать система краткосрочной опеки. В самые кризисные моменты детей будут изымать из семьи и помещать не в приюты и центры реабилитации, а временно в другую семью.

 

В Омске формируется система краткосрочной опеки. Это необходимо, прежде всего, для ребенка. Когда в семье складывается кризисная ситуация, и когда ребенок подлежит изъятию из семьи, у него возникает стресс. Сгладить эту сложную ситуацию смогут краткосрочные приемные семьи. И такой проект появится в Омской области уже в ближайшее время. 

 

– На наш взгляд, ребенка необходимо помещать не в детское учреждение, приют или реабилитационные центры, а отдавать на время в  приемную семью, – сообщила сегодня  уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Ирина Касьянова. – Ребенок будет находиться в приемной семье временно, пока не решатся проблемы  в его кровной семье.

 

Как бы ни были хороши воспитатели, но уделить внимание всем воспитанникам приюта они все-таки не могут. А в приемной семье ребенку будет проще адаптироваться к новым условиям, считает омбудсмен.

 

Отметим, что краткосрочные приемные семьи будут получать от государства ту же материальную поддержку, что и приемные родители в классических приемных семьях, в которых дети находятся долгосрочно. И в этой связи возникает вопрос: не появится ли соблазн за неплохое пособие на время брать ребенка в свою семью?

 

Однако, как утверждает омский омбудсмен, все семьи, решившие помочь ребенку в трудной ситуации, будут обязательно проверены на благонадежность.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх