на правах рекламы
13:45
-6 $ 75.59
84.95

Авиакомпания «Антей» завладела землей Омского аэропорта

от 04.04.07 в 06:01 версия для печати
Авиакомпания «Антей» завладела землей Омского аэропорта Юристы Омского аэропорта обратились в транспортную прокуратуру Омской области с жалобой на авиакомпанию «Антей», в собственности которой оказалась часть территории аэропорта. Проводя работы по межеванию земель, юристы обнаружили, что теперь должны согласовывать свои действия с новым собственником земли. В марте этого года ОАО 'Авиакомпания 'Антей' уже пыталась через арбитражный суд взыскать с ОАО «Омский аэропорт» 4 миллиона рублей убытков, якобы связанных со строительством объектов на принадлежащей «Антею» территории. Однако решение было принято не в пользу новоявленного собственника.

Как сообщает портал AVIA.RU, документ о праве собственности мог появиться у авиакомпании «Антей» в связи с тем, что аэропорт не участвовал в землеустроительных работах на данном участке. Если учесть, что земельный участок, занятый аэродромом, является землей, ограниченной в обороте, то непонятно, каким образом на территории аэропорта появился собственник - авиакомпания 'Антей'.

При предоставлении этих участков, естественно, интересы Омского аэропорта не учитывались. Аэропорт был поставлен перед фактом существования собственника. Юристы аэропорта обратились по поводу этой спорной ситуации в областную и транспортную прокуратуры.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх