на правах рекламы
20:36
-1 $ 73.74
83.24

В омских поликлиниках отменят талоны на прием к врачу

от 19.02.07 в 11:20 версия для печати
В омских поликлиниках отменят талоны на прием к врачу С 1 марта омские поликлиники перейдут на бесталонный принцип работы. Больным не придется с раннего утра добывать талоны: прием к врачу будет осуществляться в порядке живой очереди. Об этом сегодня рассказала на аппаратном совещании в мэрии города заместитель директора департамента здравоохранения администрации Омска Светлана Алексеева. По ее словам, уже сейчас ряд омских поликлиник работает таким образом, а также проводится опрос населения, по результатам которого будет решено, в каких еще учреждениях здравоохранения отменить талоны.

«Население привыкло приходить за талонами рано утром, - считает Светлана Алексеева. – Мы специально проводили проверку – в 10-11 часов утра в регистратурах еще можно получить талон даже на первую смену. Но с привычками населения бороться трудно, идет работа по информированию».

Справка:

Муниципальное здравоохранение города Омска, оказывающее первичную медицинскую помощь, представлено 27 взрослыми и 11 детскими поликлиниками с плановой мощностью 17 342 посещения в смену. За 2006 год в муниципальное здравоохранение города Омска было принято 76 участковых терапевта, 25 участковых педиатров и 6 врачей общей практики. Укомплектованность участковых терапевтов возросла с 77,8 процента до 91,8 процента; врачей общей практики с 74,4 процента до 88 процентов; врачей педиатров участковых с 91,8 процента до 100 процентов. Укомплектованность средним медицинским персоналом составляет в среднем 89,3 процента (в 2005 году - 86,6 процента). Средняя заработная плата врачей составляет 21502 рубля, среднего медицинского персонала - 11160 рублей. Проведено переформирование участков согласно требованиям приоритетного проекта (1700 человек на терапевтических участках и 800 детей на педиатрических). Всего в Омске насчитывается 782 участка: терапевтических - 456, врачей общей практики - 41, педиатрических - 285. В настоящее время на участке в среднем 1754 взрослых человека и 820 детей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх