на правах рекламы
04:01
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Омская мэрия все-таки продаст рынки?

от 09.12.10 в 12:03 версия для печати
Омская мэрия все-таки продаст рынки?

Сегодня депутаты Горсовета утвердили скандальную программу приватизации городского имущества на ближайшие три года. По программе будут проданы в частные руки 4 крупных городских рынка.

 

Согласно решению депутатов уже в следующем году будут реализованы муниципальные рынки – Левобережный, Советский, Центральный и Ленинский. Примечательно, что все попытки остановить реализацию рынков потерпели провал. Горсовет внаглую проигнорировал предложение губернатора Омской области Леонида Полежаева исключить данные социальные объекты взамен на другие объекты областной собственности.

 

Правда, последнее слово этой скандальной рыночной истории будет за омским мэром Виктором Шрейдером. Именно на нем лежит все бремя ответственности за судьбу городских рынков и последствия столь спешной приватизации.

 

По словам министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова, именно Шрейдер должен будет принять финальное решение о реализации. Также Стерлягов признается, что областные власти в этой ситуации бессильны и могут рассчитывать только на добрую волю градоначальника.

 

Напомним, что согласно плану приватизации за авторством вице-мэра Юрия Гамбурга имущественные комплексы рынков в качестве вклада в уставный капитал войдут в состав частных акционерных обществ. Стоимость всех четырех объектов, согласно программе приватизации, не превышает 63 млн руб.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх