на правах рекламы
22:39
+17 $ 64.47
71.53

В Исилькуле сгорела женщина-пироманка

от 09.12.10 в 10:58 версия для печати
В Исилькуле сгорела женщина-пироманка

Детективную пожарно-криминальную историю продолжают расследовать в Исилькуле. Там на одном из пожарищ неожиданно обнаружили загадочный труп. Как выяснилось, это тело пропавшей пироманки, которая в течение нескольких лет поджигала в райцентре дома.

РИА Омск-Информ уже сообщал, что в ночь с пятницы на субботу в этом райцентре сгорел частный дом на улице Богомолова. Во время тушения пожара было обнаружено два трупа. А вчера на пепелище вдруг неожиданно было найдено еще одно тело.

Как предполагалось, изначально были найдены тела 43-летнего хозяин дома и его 37-летней гражданской жены. Также предполагалось, что пожар возник вследствие поджога. 

– Специалисты установили два внесенных источника пламени, – пояснила РИА Омск-Информ прокурор-криминалист Исилькульского межрайонного следственного отдела СК РФ Зинаида Иощенко. – Они были обнаружены на крыльце и в бане, прилегающей к дому.

Вчера же неожиданно выяснилось, что обнаруженное тело принадлежит совсем не той женщине, которая в самом начале считалась погибшей.

– Вчера родственники разбирали завалы сгоревшего дома, – объяснил РИА Омск-Информ заместитель прокурора Исилькульского района Арсений Голев. – И обнаружили еще один женский труп. При вскрытии выяснилось, что при жизни женщина была больна, и ей операционным путем удалили один из внутренних органов. Родственники пояснили, что операцию еще при жизни перенесла как раз жена хозяина дома. А значит ранее на пожарище был найден совсем не ее труп.

В ходе следствия нашелся и очевидец пожара – брат сожительницы Евгений (имя изменено), который последнее время жил у сестры. Он и рассказал, что произошло на самом деле.

В воскресенье вечером его сестра и шурин крепко выпивали. К ним в гости пришла соседская 20-летняя девушка Динара, которая тоже была большой любительницей выпить. Сам Евгений спиртного не употреблял.

Одним словом, вся троица ближе к ночи сильно поднабралась. Хозяин с хозяйкой уснули. А Динара с зажигалкой в руках периодически выходила из дома и вновь возвращалась. Вскоре Евгений, сидевший в комнате и не видевший, что там поделывает гостья, почувствовал едкий запах дыма. Хотел выйти из дома, чтобы посмотреть, что произошло. Открыл дверь, а с крыльца ему в лицо ударил жар пламени.

Он бросился будить родственников. Однако разбудить сильно выпивших мужчину и женщину не удалось. Тогда Евгений разбил окно, чтобы хоть так вытащить их. От притока кислорода пламя еще больше разгорелось. И тут мужчине стало уже не до родственников – самому бы спастись!

Евгений вызвал пожарных и объяснил, что дом, вероятнее всего, подожгла Динара. А куда она сама девалась – он не знает.

– Предположения Евгения по поводу Динары были не беспочвенны, – говорит Арсений Голев. – Как выяснилось, девушка уже дважды была осуждена условно за поджоги. И это только крупные. Местные жители говорят, что она и по мелочи не раз поджигала что-нибудь.

После пожара Динара исчезла. Мать не особенно обеспокоилась этим – дочь частенько загуливала на несколько дней. Когда же на пожарище был обнаружен третий труп, тут-то и стало ясно, что в воскресенье, скорее всего, был найден именно труп Динары – пироманка, поджигая других, сгорела сама.

Оба женских тела сильно обгорели. Казалось бы, сейчас уже установлено: кто есть кто. Однако похоронить их родственники смогут только после специальной экспертизы. Омские специалисты по черепам обеих восстановят прижизненный облик женщин. И только тогда они будут преданы земле.

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх