на правах рекламы

06:20
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Омская мэрия не хочет предоставлять жилье детям-сиротам

от 19.08.11 в 16:14 версия для печати
Омская мэрия не хочет предоставлять жилье детям-сиротам

В отношении горадминистрации судебными приставами возбуждено 148 исполнительных производств за неисполнение обязательств по предоставлению жилья детям-сиротам.

 

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области прошло совещание на тему исполнения судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

 

Согласно статистическим данным, в 1-м полугодии 2011 года на исполнении в УФССП по Омской области находилось 162 исполнительных производства по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Это на 20 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

 

Резолютивная часть всех судебных решений и, соответственно, выданных по ним исполнительных листов содержит обязанность предоставить жилье во внеочередном порядке по договору соцнайма за счет субвенций бюджета региона.

 

– В большинстве случаев должником по исполнительным производствам является администрация города Омска, – рассказали в пресс-служба УФССП России по Омской области. – В отношении муниципалитета возбуждено 148 исполнительных производств. Предоставить жилье обязаны и некоторые сельские муниципальные образования - администрация Любинского (9 исполнительных производств), Исилькульского (2), Седельниковского (1), Называевского (1) и Черлакского района (1).

 

Отметим, что за 6 месяцев этого года было окончено 19 исполнительных производств этой категории. 18 из них - фактическим исполнением (все в отношении администрации города Омска), еще одно - в связи с отзывом исполнительного документа взыскателем (в отношении администрации Любинского района). Для приобретения этих квартир в марте 2011 года на лицевой счет департамента жилищной политики мэрии поступили субвенции в размере 21 604 539 рублей.

 

Еще более 50 миллионов рублей субвенций были перечислены в апреле этого года. В настоящее время идет подбор 44 квартир, оформляются необходимые документы.

 

- Сейчас ожидается поступление дополнительных средств из федерального бюджета в размере 116,3 миллиона рублей, из них 43,5 миллиона рублей пойдут на покупку 38 квартир в Омске, – рассказала на совещании начальник правового управления министерства финансов Омской области Евгения Майер. – Всего в этом году на приобретение жилья для детей-сирот Омской области планируется выделить 241 миллион рублей. Эти средства будут направлены на исполнение решений суда, а также на покупку жилья тем выпускникам детских домов, которые состоят на учете, но не обращались в суд.

 

–  Мы надеемся, что результат совместной работы сможем оценить по числу оконченных исполнительных производств этой категории, - сказал Владимир Осьмак. – Конечно, взыскателям приходится ждать, но если раньше основной причиной невыполнения судебных решений было отсутствие финансирования, то сейчас очевидно, что ситуация меняется. Возможно, в будущем  получится ускорить процесс покупки и оформления квартир. Сейчас на это уходит порядка 4 месяцев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх