на правах рекламы
08:53
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Дмитрий Медведев одобряет образ медведя

от 08.12.10 в 17:42 версия для печати
Дмитрий Медведев одобряет образ медведя

Президент считает, что образ медведя уже достаточно раскручен и известен на Западе. Можно сказать, это своего рода бренд России.

 

Президент РФ в своих интервью неоднократно признавался, что ему очень близок образ русского медведя. Глава государства также отмечал, что этот образ неплохо растиражирован и узнаваем на Западе, нужно только уметь пользоваться раскрученным брендом.

 

И в этой связи новый бренд Омской области, вернее его графическое изображение, выполненное в виде медвежьей лапы, явно попадает в эту политическую струю.

 

– Если говорить серьезно, то, конечно, для того, чтобы выглядеть сильными, мы должны быть современными. Если наше международное позиционирование напрямую влияет на уровень жизни в нашей стране, то и то, насколько мы успешны внутри страны, в конечном счете сказывается и на нашем образе вне России. И это тоже нам небезразлично, – заявлял ранее в прессе Дмитрий Медведев.

 

По мнению президента Медведева, медведь обладает некоторым набором положительных качеств, которые актуальны и для всего государства.

 

– Но мне бы хотелось, чтобы наш образ был образом современного и сильного государства, прагматичного, сдержанного, и в то же время способного сказать свое слово в международном контексте,  – говорит президент. – Поэтому наш образ должен быть таким собирательным, но в то же время, в целом комфортным для тех, кто с нами общается. Мы, конечно, не должны выставлять вперёд какие-то колючки, но в то же время, при каких-то сложностях мы должны быть способны дать ответ. Иногда жёсткий ответ, иногда очень жёсткий ответ, но только в том случае, если это угрожает интересам наших граждан. Во всех остальных ситуациях мы должны быть прогнозируемым, сильным и комфортным партнером для наших соседей.

 

Судя по всему, к образу медведя Омская область приобщилась не случайно. И графическое решение бренда региона – след медвежьей лапы – в общем контексте символов нашего государства выглядит вполне гармонично. Хочется верить, что даже конечность медведя обладает всеми теми положительными качествами, которые перечислил президент.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх