на правах рекламы
22:10
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

В Омске «зеленые» браконьеры выкопали редкую ель

от 08.12.10 в 15:53 версия для печати
В Омске «зеленые» браконьеры выкопали редкую ель

С приближением Нового года в регионе участились случаи браконьерства. Омичи начали рубить ели и сосны, растущие чуть ли не в парках и скверах города.

 

Очередное такое ЧП случилось вчера, 7 декабря, прямо в зеленой зоне города Омска – в районе деревни Подгородка. Частные предприниматели выкопали там чрезвычайно редкую, так называемую голубую ель.

 

Вчера, обходя свой участок, инспекторы Главного управления лесного хозяйства, увидели в лесу грузовую «Газель». Понятно, что машина, находящаяся на участке, где вырубка леса запрещена, сразу вызвала подозрение у лесников.

 

Автомобиль остановили, попросили у водителя документы. Тот, ничуть не волнуясь, сказал, что он частный предприниматель, который занимается заготовкой и доставкой дров, а также имеет разрешение на доставку новогодних деревьев. И представил документы, разрешающие заготовку 36 штук деревьев, в числе которых кедр, сизая ель, дубы, пихты и многолетние сосны.

 

Однако предъявленные документы показались инспекторам подозрительными. К тому же в кузове «Газели» они обнаружили 5-метровую сизую ель, выкопанную прямо с корнем!

 

– Такая ель стоит порядка 20 тысяч рублей, – пояснила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства Омской области Анна Елесина. – Она считается ценной породой дерева. Понятно, что предприниматель выкопал с ее корнем, чтобы продать ее в качестве саженца.

 

Кстати, после проверки выяснилось, что документы, предъявленные предпринимателем – фальшивые. Инспекторы вовремя остановили деятельность «зеленого» браконьера. Ведь из 36 деревьев он успел выкопать только одну елку.

 

Как он сам признался, заготовка производилась с целью дальнейшей продажи ценных деревьев.

 

Все материалы по данному факту будут направлены в правоохранительные органы.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх