на правах рекламы
23:04
+12 $ 63.85
70.60

В Омской области начали сажать алиментщиков

от 08.12.10 в 17:17 версия для печати
В Омской области начали сажать алиментщиков

Судебные приставы всерьез взялись за злостных неплательщиков алиментов. Одного из жителей региона отправили в следственный изолятор на 46 суток за неуплату алиментов. Мужчина задолжал бывшей жене более 300 тысяч рублей.   

 

Житель поселка Лузино Омского района из зала Омского районного суда был прямиком этапирован в следственный изолятор УФСИН России по Омской области. По ходатайству районной уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Омской области суд заменил 38-летнему мужчине наказание в виде исправительных работ на лишение свободы.

 

Мужчина уже имеет несколько судимостей по одному и тому же поводу: селянин злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание своей 15-летней дочери. Первый раз он был осужден в феврале 2010 года. В качестве наказания ему было назначено 170 часов обязательных работ, которые мужчина отработал в местном детском оздоровительном центре.

 

Но через полгода судебные приставы Омского районного отдела вынуждены были вновь собрать материалы на возбуждение нового уголовного дела, так как более чем 300-тысячный долг по алиментам не уменьшался. Взыскать его принудительно не представлялось возможным: имущества, на которое можно было наложить взыскание, у должника не было. А сам алиментщик для сокращения долга никаких мер не принимал. Как пояснила судебным приставам мать должника, сын длительное время не работает, пьянствует, ворует продукты из дома, с дочерью не видится, подарки ей не дарит, алименты не платит.

 

Мера наказания, вынесенная судом по второму уголовному делу, предполагала 5 месяцев исправительных работ. Это давало возможность алиментщику не просто работать, но и получать зарплату, из которой бы производилось удержание алиментов. Местом отбытия наказания была определена поселковая администрация. Однако мужчина предпочел привычное безделье и пьянство – на работу выходил всего два дня.

 

В итоге рассмотрев ходатайство уголовно-исполнительной инспекции, суд заменил алиментщику ранее вынесенное наказание на 46 суток реального лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх