на правах рекламы
14:15
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Раймо Сумманен: «Нас ждет отличное завершение сезона!!!»

от 08.12.10 в 15:05 версия для печати
Раймо Сумманен: «Нас ждет отличное завершение сезона!!!»

Декабрь, последний месяц календарного года, – традиционное время подведения итогов. Пусть даже, как в случае с командами КХЛ, эти итоги промежуточные. И хотя хоккейных «цыплят» считают по весне, нам тем не менее показалось интересным встретиться с главным наставником «Авангарда» Раймо Сумманеном и узнать его мнение о текущем положении команды.


– Раймо, насколько вы довольны действиями своих подопечных в первых трех месяцах чемпионата?

 

– Мне понравилось, как работали наши игроки в прошедшей части сезона – они старались максимально хорошо выполнить все те задания, что мы им давали на тренировках. Но как тренер я не удовлетворен нашими результатами, ведь мы могли выиграть на несколько матчей больше. Теперь задача нашего тренерского штаба – правильно поставить вопросы перед хоккеистами, чтобы понять, за счет чего мы способны побеждать.

 

– Правильные выводы из этих неудач – залог будущих побед?

 

– Конечно, я беспокоюсь по поводу каждого поражения. Но еще больше меня бы встревожило, если бы команда проигрывала, не показывая при этом характера и не выполняя установку. Рад, что ничего подобного у нас нет.

 

– «Проблема второго периода» у «Авангарда», кажется, была всегда. Статистика текущего сезона: мы первые в лиге по игре в первом периоде, четвертые – по игре в третьем, а вот по игре во втором – аж четырнадцатые (статистика на 1 декабря 2010 г.). В чем причина этой своеобразной синусоиды?

 

– Подождите окончания сезона – мы будем первыми в лиге по игре в конце матча! Самое главное в игре –  это ее завершение, именно 3-й период, и как раз на этот отрезок мы бросаем свои главные силы.

 

– В современном хоккее, как известно, многое, если не все, решает игра в неравных составах. «Авангард» пятый в лиге по реализации большинства, «ястребы» стабильно наказывают соперника за нарушения правил. А вот когда удаляются сами и требуется «убить» штрафное время – тут у нашей команды иногда возникают проблемы. Показатель нейтрализации меньшинства у нас 8-й в КХЛ.

 

– В начале сезона мы плохо «убивали» меньшинство. (Еще месяц назад мы были по этому показателю 15-е в лиге. – прим. автора.) Но в последнее время этот показатель у нас улучшился, дела пошли на лад. Безусловно, нам нужно еще улучшать игру в меньшинстве, ведь от этого зачастую зависит итоговый результат. Я считаю, что это дело именно тренерское, ведь поставить игру в большинстве легче. Реализация большинства зависит от мастерства игроков, и у нас с этим все в порядке, так как у нас отличные мастера. А эффективность нейтрализации меньшинства – показатель того, есть ли в команде система и как хоккеисты ее понимают. Если у нас проблемы с меньшинством – значит, это еще и наши, тренерские, проблемы.

 

– Помимо чисто спортивных составляющих, в команде – если она хочет что-то выиграть – должна быть отменная моральная обстановка. Атмосфера способной на все «банды» – в хорошем смысле этого слова, – когда один за всех и все за одного. Как на сегодня обстоят в «Авангарде» дела с тем, что американцы называют «тимспирит»?

 

– Эта команда сплачивается все больше и больше. У нас много игроков выпадали с травмами, и ребятам приходилось в течение долгого времени работать за себя и за того парня. А сейчас травмированные возвращаются, становится легче – это всегда сплачивает коллектив. Кроме того, я вижу, что в команде есть лидеры, способные вести остальных за собой. И я уверен, нас ждет отличное завершение сезона!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх