на правах рекламы
16:44
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Площадь у Успенского собора будут освещать несколько сотен фонарей

от 03.04.07 в 14:04 версия для печати
Площадь у Успенского собора будут освещать несколько сотен фонарей Сегодня председатель попечительского совета воссоздаваемого Успенского собора, губернатор Омской области Леонид Полежаев провел рабочее совещание на территории, прилегающей к храму. Здесь рассмотрели проект благоустройства, разработанный специалистами «Омскгражданпроекта». Вокруг собора разместят множество скамеек, а освещать Соборную площадь будут несколько сотен светильников, расположенных в три яруса.

Как подчеркнул глава региона, вся прилегающая к храму территория должна отвечать духу этого знакового для российской истории собора, и одновременно остаться любимым местом омичей и гостей города. В отличие от других храмов здесь не будет забора.
Как сообщает Омский портал, на освещении Леонид Полежаев сделал особый акцент. Планируется, что для подсветки собора будет установлено несколько сотен светильников. Часть из них установят непосредственно на конструкциях храма, другая часть будет освещать собор по периметру храмового парка. Предполагается, что будут заказаны светильники трех ярусов, среди которых доминирующим будет нижний свет.

Изменится и облик остановочного комплекса у храма. Дизайнерам поручено проработать проект стеклянного павильона. Как сообщил генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов, сегодня строители приступили к укладке гранитных полов внутри собора. Работы выполняют три бригады специалистов, зарекомендовавших себя на реконструкции железнодорожного вокзала. До 4 апреля будут завершены отделочные работы на колокольне. Кирпичную кладку Успенского собора завершат до 12 апреля и приступят к штукатурной отделке фасада храма. Практически завершено внутреннее убранство Успенского собора. Его выполняют омские мастера. Дата торжественной церемонии открытия остается неизменной – 16 июля.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх