на правах рекламы
20:41
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

По факту взрыва на Омском нефтезаводе возбуждено уголовное дело

от 08.12.10 в 12:45 версия для печати
По факту взрыва на Омском нефтезаводе возбуждено уголовное дело

Силовики подозревают, что ЧП произошло по вине мастера, который дал указание соорудить строительные леса из подручных материалов, включая и бочки с остатками серной кислоты.

 

Как стало известно сегодня, по факту взрыва, произошедшего на территории Омского нефтезавода в октябре текущего года, возбуждено уголовное дело.

 

Напомним, что 7 октября 2010 года в городе Омске на строящемся объекте, расположенном на территории открытого акционерного общества «Газпромнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод», во время проведения ремонтных работ произошел взрыв одной из металлических бочек, находящихся под строительными лесами.

 

Как потом выяснилось, сварочные работы проводили рабочие ООО «Омскстроймонтаж».

 

ЧП привело к человеческим жертвам. В результате обрушения лесов женщина штукатур-маляр погибла на месте, а трое других рабочих были госпитализированы с различными травмами. Один из пострадавших – 28-летний сварщик, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через несколько дней также скончался.

 

После разбирательства и получения заключений специалистов по факту ЧП возбуждено уголовное дело в отношении мастера участка указанной строительной организации.

 

Ему вменяют «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

 

По версии следствия, подозреваемый, в нарушение установленных требований безопасности, дал указание рабочим построить строительные леса из досок и бочек, находящихся на территории объекта.

 

В итоге во время сварочных работ, проводимых на строительных лесах, одна из шести бочек с остатками химического средства, содержащего примеси серной кислоты, взорвалась.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Делом занимаются следственные органы Следственного комитета по Омской области.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх