на правах рекламы
20:27
+14 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

В Омске медсестра торговала наркотой в свободное от работы время

от 08.12.10 в 10:19 версия для печати
В Омске медсестра торговала наркотой в свободное от работы время

Сотрудники областной наркополиции в течение недели  изъяли из незаконного оборота свыше 32 кг наркотических средств. Интересно, что наркотиками торговали даже медработники.

 

Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области пресечена деятельность ряда крупных наркодилеров, занимающихся сбытом и распространением наркотических средств оптовыми партиями, как на территории города Омска, так и в районах области. За неделю из незаконного оборота изъято свыше 32 кг наркотиков.

 

Из оперативной информации, поступившей несколько месяцев назад в Управление наркоконтроля, стало известно о фактах сбыта крупных партий марихуаны. В ходе проверки оперативные сотрудники установили, что оптовой торговлей марихуаной занимается 32-летняя омичка в свободное от работы время. А работает она медсестрой в больнице.

 

Проведенный в дальнейшем комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил установить и круг лиц приобретавших у молодой женщины наркотические средства растительного происхождения как для личного употребления, так и с целью последующего сбыта более мелкими партиями.

 

Наркополицейские установили, что наркодилерша хранит в гараже крупную партию наркотиков и готовится к очередному сбыту. В целях пресечения незаконной деятельности предприимчивой омички был разработан и реализован комплекс мер, позволивших задержать и продавца и покупателя. После этого оперативные сотрудники изъяли из тайника мешок с марихуаной общим весом около 20 кг.

 

Проведенная экспертиза подтверждает предположение оперативных сотрудников о том, что партия наркотических средств растительного происхождения была получена из республики Казахстан. Дальнейшие оперативно-следственные мероприятия будут направлены на выявление всех причастных к работе ликвидированного канала. 

 

В течение недели сотрудниками Управления был осуществлен ряд изъятий крупных партий наркотических средств. У 23-летнего омича обнаружены и изъяты 28 полимерных свертков с марихуаной общим весом около 1,7 кг. Расфасованный наркотик хранился в хозяйственных постройках  по месту проживания с целью последующего сбыта.

 

Проживающий в нашем городе 33-летний неработающий уроженец республики Казахстан был задержан наркополицейскими при попытке сбыта свыше 3 кг марихуаны. Наркотик обнаружен в ходе досмотра его автомобиля в багажном отделении. 

 

Партию наркотических средств общим весом свыше 3 кг планировал выгодно продать еще один уроженец республики Казахстан. Однако завершить выгодную сделку 25-летнему наркодилеру помешали сотрудники наркополиции.

 

Сбытом марихуаны занимались и жители сельских районов Омской области. Возраст наркоторговцев от 18 до 26 лет. При этом молодые люди пытались сбыть крупные веса марихуаны от 1,5 до 4 кг.  Теперь их дальнейшую судьбу решит суд.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх