на правах рекламы
22:35
+13 $ 63.85
70.60

В Андреевский интернат после пожара вернулись пациенты

от 07.12.10 в 17:25 версия для печати
В Андреевский интернат после пожара вернулись пациенты

Вчера вечером в Андреевский психоневрологический интернат вернулись все эвакуированные после пожара пациенты. К их приезду в учреждении были проведены восстановительные работы.

 

Для вернувшихся опекаемых (на фото слева)  в интернате устроили торжественную встречу. А до этого целых 10 дней трудились строители, чтобы восстановить сгоревший первый корпус интерната.

 

В здании была заменена вся проводка и электроника. Установлены новые светильники отечественного производства. В общей сложности все работы по восстановлению сгоревшего корпуса обошлись в 5,3 млн рублей. Причем порядка 200 тысяч ушло на новую проводку и оборудование. Средства на восстановление выделило региональное правительство. 

 

– Люди приехали довольные, все-таки дом есть дом. Поэтому мы встречали их всем коллективом, весь состав работников собрался, – рассказал прессе директор Андреевского психоневрологического интерната Тамара Сальник. – Они весь день нам рассказывали, как им там жилось, чем их там кормили и как с ними занимались. Они все очень довольны тем вниманием, которое им оказали в других учреждениях. Мы очень благодарны своим коллегам, кто нас поддержал и приютил у себя.

 

Напомним, что пациентов-погорельцев приняли на временное содержание в другие социальные медучреждения региона. В течение десяти дней  в интернате велся восстановительный ремонт. Однако на время проведения работ интернат не приостанавливал своей деятельности – в корпусах, не пострадавших от пожара, по-прежнему находились пациенты.

 

– Наша работа не останавливалась ни на день, просто она была несколько усилена на период отсутствия пациентов пострадавшего корпуса. Работу строителей приходилось контролировать. В нем работало 43 строителя, проводились электромонтажные работы по противопожарной безопасности, – говорит Тамара Сальник.

 

Напомним, что пожар, унесший жизни 3 пациентов Андреевского психоневрологического интерната, произошел в ночь с 23 на 24 ноября. По предварительной версии,  возгорание произошло из-за неисправной проводки. При ремонте помещений этот факт, несомненно, учли и постарались исключить повторные причины возможного возгорания.

 

Илья Петров

 Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх