на правах рекламы
17:46
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Запорошило…

от 09.12.10 в 17:30 версия для печати
Запорошило…

А снег идет, а снег идет… Замечательная песня. Душу греет. Особенно в пробке. Особенно в рабочие дни. И пробка-то замечательная – ни конца тебе, ни края... А снег идет, а снег идет…

 

Снег-то идет, а вот снегоуборочная техника как-то не совсем… Она, конечно же, где-то есть… Только как всегда – там, где нас нет! Но мы же сибиряки! Что нам снег! Что нам лед! Что нам… Ведь даже приятно: выходишь из подъезда – и бух!!! – в сугроб. По колено!

 

А на дорогах и того лучше! Вместо положенных 3 полос движения одна заметена, на другой – авария, а по третьей мы движемся мелким пёхом! В час – по чайной ложке. И слава богу, что нет в этот момент снегоуборочной техники – а то б и третью полосу заняли. Автогрейдерами да погрузчиками.

 

А вот на сайте администрации – солнце играет, душа – в шоколаде! Там и уборка снега идет, и ничто не мешает движению. И всё вообще – по плану. Нет, они, конечно, молодцы. Мо-лод-цы! Но ёлки-палки, снег-то движению как ни крути мешает!  Но писать об этом «не след». И – выход? Либо верь тому, что написано. Либо – меняйся сам, раз не можешь изменить ситуацию. Вполне полезен аутотренинг со словами: пробки  – вещь полезная! Можно книжки читать, песни петь, стихи друг другу читать, танцевать, в конце концов. Да и для нервов тренировка подходящая! Все для нашего блага!

 

И вот сижу я в пробке и думаю, не за это ли нововведение наш мэр награду получил?! А что… методика… оригинальная! Ни один градоначальник больше не додумался, а наш – молодец. Ну и – вперед за патентом!

 

А снег идет, а снег идет, и всё вокруг чего-то ждет… В нашем городе всё ждет снегоуборочную технику. Кстати, говорят, что вроде собираются закупить 50 единиц. И что ждать придется вроде не до весны. А чуть раньше. Но тут возникает еще пара интересных моментов. Активных. В тех местах, где нас нет, куда добираются погрузчики, снег убирают так замечательно, что по обочинам собираются мини-сноу-парки! С горками. Что само по себе развлечение экстремальное. Ведь горки эти становятся скользкими, и можно съехать прямо под колеса. Для любителей пощекотать себе нервы – самое то! А мы ж сибиряки! Мы экстрим любим!

 

Есть и другая замечательная методика! Песко-соляная смесь «умри всё живое»!  Этот  состав  создан для того, чтобы поднять продажи обуви и машин. Это просто так задумано! Прошелся в замшевой обуви – бац! – пора за новой  по магазинам! Не захотел идти ножками, на машинке решил прокатиться, и – сим салабим – коррозия, ржавчина, повреждение краски. Бегом – за новой.

 

А если все это специально? Заговор особого значения. ЧП городского масштаба. Ну, что б не расслаблялись мы. Как в том лесу. Что б жилось нам весело, чтоб медитировали чаще, чтоб весь век на обувь и машины работали. Заботятся о нас. А мы, дураки, не понимаем. Нет, всё мы понимаем: «Наш мэр – лучший в стране». Нет! В мире! Нет! На Земле! Во Вселенной. В галактикеееееееееееееееееееее. Блин, провалилась-таки. В сугроб.

 

Фрекен-в-Бок

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх