на правах рекламы
13:15
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

В Омске открывается новый кинотеатр с 4D-аттракционом

от 19.08.11 в 15:19 версия для печати
В Омске открывается новый кинотеатр с 4D-аттракционом

В одном из 7 залов нового кинотеатра будут показывать фильмы в формате 4D SimEx!Iwerks. Спецэффекты позволят почувствовать дождь, ветер, туман и мышиные хвостики по ногам.

 

К началу зимы в Омске откроется новый вид развлечений – 4D киноаттракцион SimEx!Iwerks. Новый кинотеатр в Омске открывает федеральная сеть  кинотеатров Very Velly. В активе компании аналогичные кинотеатры в Перми и Ижевске.

 

Ультрасовременный кинотеатр будет располагаться в ТОК «Миллениум» возле метромоста. Залы кинотеатра оснащены оборудованием, позволяющим демонстрировать фильмы в форматах 35 мм, 2D, 3D, IMAX 3D и формате  4D SimEx!Iwerks.

 

–  К концу 2011 года мы открывает новый 7-зальный кинотеатр в центральном районе вашего города, –  сообщила на пресс-конференции гендиректор сети кинотеатров Very Velly Наталья Мухутдинова. – Цены будут разумные, мы ориентированы на клиентов и поэтому отдельные категории граждан, такие как дети, школьники, студенты и пенсионеры будут ходить на сеансы по низким ценам.

 

Как обещает директор сети кинотеатров, цена киноаттракциона будет доступной - от 70 рублей. Продолжительность фильмов - от 7 до 11 минут. Кроме традиционных очков, клиенту предложат просмотреть фильм в комфортабельном кресле, где необходимо будет пристегнуться, как в  автомобиле. Зритель будет чувствовать запахи, например, черничного пирога, если он есть в  фильме.

 

Омскому зрителю обещают ощущение полного эффекта присутствия и собственного участия в происходящем на экране. Эффект будет достигаться благодаря кристально чистому трехмерному изображению и движущимся креслам, установленным на спецплатформе. Они способны имитировать практически любое движение: центробежную силу, падение в пропасть, землетрясение. А встроенные в них спецэффекты позволят почувствовать такие явления как дождь, ветер, туман, а также мышиные хвостики по ногам.

 

– 4D киноаттракцион SimEx!Iwerks – это кино в  движение, центром которого может стать каждый, - заявила Наталья Мухутдинова. – Я считаю, что этот аттракцион для тех, кто боится в реальной жизни попробовать на себе какие-то вещи, например, покататься на американских горках. Меня саму на эти горки никто не смог бы затащить, а тут те же  ощущения получить можно и безопасно. 

 

По словам Мухутдиновой, стоимость зала 4D киноаттракциона на 25 мест составляет 1 млн долларов. Оборудование уже закуплено, киноаттракцион заработает в начале зимы. Кстати, после сеанса омичи смогут приобрести свои фотографии, сделанные во время нахождения в кинозале.

 

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх