на правах рекламы
11:27
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омской области милиционеры устроили охоту на лошадей

от 07.12.10 в 13:12 версия для печати
В Омской области милиционеры устроили охоту на лошадей

В местную прессу просочилась информация о криминальной охоте в Русско-Полянском районе. В охоте на табун лошадей участвовали двое силовиков. Они хладнокровно пристрелили двух лошадей.

 

ЧП произошло в минувшие выходные в Русско-Полянском районе.  Там устроили охоту четверо приятелей, двое из которых являлись сотрудниками милиции. Один служил в ОМ №10 города Омска, другой – в ПДПС. Двое других охотников являлись жителями Русской Поляны и Таврического района. 

 

В лес компания приехала на машине УАЗ-Патриот. Примечательно, что ружье было только у одного из охотников, 24-летнего бывшего сотрудника милиции. Остальные просто высматривали дичь, которой почему-то не было. Но тут охотники высмотрели крупных животных, табун лошадей, который пасся у озера близ деревни Бузан. Увидев табун, один из силовиков вытащил свое ружье и начал стрелять по домашним животным.

 

Одну лошадь он убил наповал, другую ранил в ногу так, что та не смогла передвигаться. Тут «охотники» услышали переклики пастухов и поспешили скрыться с места «охоты».

 

По словам нашего источника в правоохранительных органах, отношения между браконьерами были довольно странными. Когда они вернулись в Русскую Поляну, местный товарищ почему-то не пустил их в дом, и друзьям пришлось ночевать в машине. А наутро они собирались освежевать раненую лошадь.

 

Так и поступили. Приехали на место, а там – пастухи. Пытались с ними договориться за определенную плату, но пастухи дорожили взаимоотношениями с земляками – ведь табун-то был сборный, каждая лошадь принадлежала кому-то из жителей деревни Бузан.

 

По данным следствия, одна из лошадей погибла сразу, а другое животное долго мучилось, так как было ранено в ногу. Лошадь пришлось впоследствии умертвить, так как ветеринары уже не могли помочь бедному животному.

 

Интересно, что дело пытались по-тихому замять. Увидев на месте ЧП пастуха, охотники попытались договориться с ним, однако пастух оказался принципиальным и сообщил о происшествии в милицию.

 

Понимая, что они совершили серьезное преступление – ведь раньше в милиции служил и еще один товарищ из этой компании – друзья решили срочно скрыться и уехать в Омск. Однако пастухи описали приметы автомобиля, на котором пытались скрыться браконьеры, и они были оперативно задержаны в Павлоградском районе.

 

Кстати, почему проштрафившихся милиционеров назвали в прессе бывшими – непонятно. По некоторым данным, на момент ЧП они еще числились в штате УВД по Омской области. И, судя по всему, были оперативно уволены лишь после того, как стало известно о скандале. Официально заявление об увольнении было подписано в минувшую пятницу, 3 декабря. То есть накануне криминальной охоты. Милиционеры уволились по собственному желанию. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх