на правах рекламы
15:40
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омские СМИ постреляли друг в друга

от 08.12.10 в 18:41 версия для печати
Омские СМИ постреляли друг в друга

В минувшее воскресенье представители региональной прессы провели пейнтбольный турнир. РИА Омск-Информ успешно выбило стрелков «Коммерческих вестей», но было расстреляно «Любинским проспектом». Причем последний безжалостно добивал раненых на поле боя.

 

В понедельник, 6 декабря, почти вся команда РИА Омск-Информ вышла на работу прихрамывая. Корреспонденты интернет-издания были безжалостно расстреляны «Любинским проспектом».

 

Накануне, 5 декабря, на территории пейнтбольного клуба «Адреналин» прошла битва с участием команд омского медиасообщества. Участники, вооружившись маркерами (стреляющие краской ружья), определили сильнейшую команду.

 

Всего в соревнованиях под названием Info Wars приняли участие 15 команд. Среди них и такие известные издания, как РИА Омск-Информ, деловой глянец «Бизнес-Курс», «Коммерческие вести», информационный портал «Омск 300» и газета «Аргументы и факты». Одним из условий соревнований было наличие у издания оригинального названия. Так, команда «АиФ» в Омске назвалась как «АйФория», а команда РИА Омск-Информ назвалась «Гамбургскими стрелками».

 

Правила игры были просты: за отведенное время необходимо было проникнуть на вражескую территорию и уничтожить противника. В остальном все зависело от меткости и умения быстро перемещаться в пространстве – тогда успешный исход битвы был гарантирован. Экипировка – удобная обувь и спортивная одежда. Все необходимое снаряжение – камуфляжная форма, защитная маска, перчатки и маркер (оружие).

 

Непосредственно перед боем ситуацию прокомментировал корреспондент РИА Омск-информ Илья Петров:

 

– Какой-то конкретной стратегии у меня пока нет, поэтому буду действовать по ситуации, в зависимости от того, как будет разворачиваться действо на арене. Перед соревнованием, конечно, присутствует некоторое волнение – все-таки придется стрелять в живых людей, и, что самое интересное – рисковать получить от них пулю. Конечно хочется победить, но в первую очередь – это соревнование для того, чтобы отдохнуть, побегать, дать волю эмоциям и агрессии, пообщаться со своими коллегами и посмотреть на других представителей прессы в неофициальной обстановке.

 

На игровой арене сразу же развернулись нешуточные баталии. Спрятавшись за надувными редутами, игроки, полусидя-полулежа, пытались нашпиговать противников шариками с желтой краской. После того, как такой шар попадал в участника, он, согласно правилам, должен был высоко поднять руку и громко крикнуть: «Убит».

 

По итогам соревнований определился победитель. Им стала команда «Фарш» журнала «Выбирай». Им и достался кубок турнира. Плюс каждый участник выигравшей команды получил клубную карту на посещение фитнес-клуба «ОЗОН».

 

Общий инструктаж перед боем

Сборная РИА Омск-Информ

 

Интересно, что своим брутальным видом члены команды «Фарш» (в основном это были здоровые бородатые сибиряки) сразу же деморализовали представителей омской прессы. Уже после первого боя, выбив своих первых соперников, они скандировали: «Так будет с каждым!» и «Раз, два, три – «Фарш»!

 

Победители – команда «Фарш»

Капитан «Фарша» и прекрасная половина «Гамбургских стрелков»

 

Как ни прискорбно, но команда РИА Омск-Информ дотянула лишь до полуфинала «Кубка надежд» и была благополучно выбита «Любинским проспектом» (издательский дом «ТРИЭС»). Правда, до этого «Омск-Информ» успешно выбил стрелков «Коммерческих вестей», доказав, что «Гамбургские стрелки» стреляют по людям достаточно метко.

 

 

Кстати, как отмечают многие участники соревнований, представители некоторых СМИ показали свое неспортивное поведение. Вопреки правилам, они с максимальной жестокостью обстреливали игроков, считающихся «убитыми» и уже покидающих поле.

 

Именно поэтому тела прекрасной половины команды РИА Омск-Информ теперь покрыты многочисленными синяками и ссадинами. В связи с чем пострадавшие дамы передают пламенный привет агрессивным стрелкам «Любинского проспекта», безжалостно добивавшим нежных представительниц электронных СМИ.  

 

 

Отметим, что в мае все проигравшие на турнире команды смогут взять реванш. Весной в Омске пройдет II турнир среди команд местных СМИ по пейнтболу.  И, как стало известно РИА Омск-Информ, некоторые наши коллеги намерены подготовиться к нему более серьезно, так что весенняя схватка обещает быть еще более жесткой и горячей.

 

Василий Киллеров

Фото Александра Солоника

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх