на правах рекламы
22:38
+13 $ 63.85
70.60

В Омской области сбили сидящего на трассе пешехода

от 07.12.10 в 12:18 версия для печати
В Омской области сбили сидящего на трассе пешехода

Жуткое ДТП произошло вчера около восьми часов вечера на федеральной трассе М-51 Омск-Челябинск. Водитель «шестерки» случайно сбил сидящего на дороге человека.

 

Водитель «шестерки» в темноте вечера даже не понял, что за препятствие высветили фары его автомобиля на дороге. Поначалу ему даже показалось, что это – колесо от большегруза. Однако реально это был сидящий на дороге человек.

 

37-летний омич направлялся в сторону границы с Казахстаном. Внезапно в свете фар на дороге показалось какое-то препятствие. Водитель нажал на тормоза, но на скользкой дороге трудно было сразу остановить машину. «Жигули» ударился о препятствие, автомобиль несколько занесло, и только тогда он остановился.

 

Автомобилист вышел и обомлел: перед ним лежал окровавленный мужчина, не подающий признаков жизни. Омич сразу же вызвал скорую помощь и позвонил в милицию.

 

– По всей вероятности, погибший сидел на трассе, причем сидел на корточках, – пояснил РИА Омск-Информ начальник следственного отдела при Исилькульском ГОВД Олег Зубковский. – Во всяком случае, повреждения на автомобиле, а это вмятина как раз посередине бампера, указывают на то, что человек не лежал, не шел, а именно сидел.

 

Погибший – 37-летний житель поселка Лесной, находящегося примерно в семи километрах от Исилькуля. Установлено, что в момент гибели он находился в состоянии алкогольного опьянения. Что он делал так далеко от дома, да еще и пьяный, и почему он присел «отдохнуть» ни где-нибудь на обочине, а именно на трассе, теперь, видимо, останется загадкой.

 

Также следствием установлено, что водитель двигался с небольшой для трассы скоростью, примерно 60 километров в час. Сейчас следственным органами по факту ДТП проводится проверка.

 

Если вина водителя все же будет доказана, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх