на правах рекламы
21:51
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

В Омске задержали серийного «стекольщика»

от 06.12.10 в 16:29 версия для печати
В Омске задержали серийного «стекольщика»

Сотрудниками ОВД по Омскому району задержан предприимчивый омич, подозреваемый в серии мошеннических действий.  Бывший работник фирмы по изготовлению пластиковых окон брал предоплату и исчезал не менее 20 раз.

 

От выгодного предложения – поставить пластиковые окна по суперцене, да еще и с невероятной скидкой, – омским пенсионерам было отказаться чрезвычайно трудно. Этим и воспользовался бывший сотрудник одной из омских фирм по установке окон. Брал с клиентов деньги и исчезал.

 

Как сообщает пресс-служба УВД, молодой человек расклеивал объявления, в которых предлагал качественно и недорого установить пластиковые окна. Условия были заманчивыми: пенсионерам предлагал систему скидок, рассрочку, а в подарок – москитную сетку. «Специалист» приезжал к доверчивым клиентам, производил замеры, составлял чертежи, брал предоплату от 7 до 20 тысяч рублей, оставлял расписку и… скрывался.  

 

От пострадавших граждан оперативники ОВД по Омскому району узнали приметы подозреваемого и составили его фоторобот. Объезжая городские фирмы по изготовлению пластиковых окон, сотрудники уголовного розыска выяснили, что в одной из них некоторое время работал похожий по приметам мастер. Установили его личность и адрес проживания. Однако по месту прописки подозреваемый не появлялся.

 

Отрабатывая личные связи злоумышленника, оперативники задержали его в квартире у знакомого. В отделе милиции он рассказал о совершенных мошенничествах.

 

Как удалось выяснить в ходе следствия, на счету задержанного около двух десятков обманутых омичей, большая часть из которых люди преклонного возраста.

 

По фактам мошеннических действий в отношении 23-летнего жителя п. Ачаир следственным отделом ОВД по Омскому району возбуждено уголовное дело.

 

Отметим, согласно части 2 статьи 159 УК РФ предприимчивый мастер может отправиться за решетку на срок до 5 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх