на правах рекламы
09:49
-5 $ 63.72
70.76

У Омской области появился логотип [ФОТО+ВИДЕО]

от 06.12.10 в 15:53 версия для печати
У Омской области появился логотип [ФОТО+ВИДЕО]

В областном Экспоцентре наконец-то презентовали логотип Омской области. Несколько месяцев работы дизайнеров теперь стали доступны всем омичам.

 

Позиционировать Омскую область как торговую марку попытались на заключительном дне работы международного экономического форума «Человеческий капитал – ключевой ресурс модернизации российской экономики». Теперь олицетворять Омскую область будет контур региона стилизованный под медвежью лапу. У лапы пять пальцев в виде капель.

 

В начале презентации министр экономики Омской области Игорь Мураев сразу понял по ерзающим от любопытства журналистам, что они ждут зрелища – непосредственно самого графического решения, с которым в дальнейшем будут ассоциировать регион во всем мире.

 

– Бренд – это, по большей части, не мультики и слайды, – поспешил объяснить всем собравшимся суть брендинга Игорь Мураев. – Графический логотип это всего лишь часть понятия бренд. А сам бренд – это целый комплекс мероприятий и медиа-материалов, которые мы видим и сразу начинаем ассоциировать с Омским регионом.

 

Подробнее о логотипе рассказал его создатель и разработчик, омич Станислав Иванченко. Он поведал, что каждый раз, когда он знакомится с новыми людьми и говорит откуда он, его спрашивают: «Омск? Это где?». Собственно, для этого бренд региона и разрабатывается, чтобы люди из других регионов или стран при виде символа на товарах понимали, где это произведено и что из себя представляет Омский регион.

 

Разработчик логотипа Станислав Иванченко (слева)

Глава Минэкономики Игорь Мураев (слева)

 

– Суть этой медвежьей лапы в том, что это опора всего медведя, всей России, – рассказал разработчик логотипа, дизайнер Станислав Иванченко. – Да, он достаточно скромный, однако когда ты стоишь на чем-то, ты тоже этого не видишь. Стоит это убрать, и ты падаешь и понимаешь насколько важным было то, что не видно на первый взгляд. По сути, Омская область – это модель евразийства, потому что здесь есть все национальности, все религии, мы – опора России.  Это открытый символ – лапа, не сжатая в кулак, а открытая для новых контактов.

 

 

К слову, пока общая концепция бренда Омского региона не разработана до конца, еще предстоит множество маркетинговых исследований и дальнейшего промоушена товарного знака. Пока разработан только логотип, все остальное постепенно претворяется в жизнь. По словам Игоря Мураева, полностью торговое лицо Омской области сформируется в первом квартале следующего года.

 

Илья Петров

Фото и видео автора

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх