на правах рекламы
03:38
-5 $ 63.95
71.13

В Омске раздавило рабочего ЖБИ №6

от 06.12.10 в 13:57 версия для печати
В Омске раздавило рабочего ЖБИ №6

Страшная трагедия произошла на глазах пятерых транспортировщиков железобетонного цеха завода. Все случилось так быстро, что они даже не успели отреагировать.

 

ЧП произошло вчера, около 12 часов дня. На территории ЖБИ №6 рабочие предприятия отгружали щебень из вагонов, которые представляют из себя перевернутый конус. Узкая часть конуса на тот момент, когда в вагоне находится груз, перекрывается специальным гидравлическим люком. Когда идет отгрузка, люки всех вагонов открываются, причем с устройства, которое находится в начале состава. После отгрузки, они точно также закрываются.

 

Обычно остатки груза, в данном случае щебня, транспортировщики выгребают вручную. Так было и вчера. 44-летний рабочий, стоя на земле, по грудь влез в вагон снизу, чтобы выгрести оставшийся там щебень.

 

В этот момент рабочий, который управляет закрывающимся устройством, нечаянно нажал на рычаг. Гидравлические люки начали закрываться. Закрылся и тот, где стоял рабочий, передавив его пополам.

 

– Товарищи по цеху поначалу даже не поняли, что произошло, – рассказал РИА Омск-Информ следователь следственного отдела по Октябрьскому округу Николай Паршаков. – Потом кто-то догадался, что надо бежать на другой конец состава, чтобы открыть люк. Когда вызвали скорую помощь, мужчина еще был жив и даже находился в сознании.

 

Врачи сделали все возможное, чтобы довести пострадавшего до больницы. Но тщетно. Он скончался прямо в машине скорой помощи.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, сегодня на предприятие выехали специалисты государственной инспекции по труду. Руководством завода ведутся разбирательства по поводу того, кто виноват в смерти рабочего. По факту его смерти проводится проверка и сотрудниками правоохранительных органов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх