на правах рекламы
01:50
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Омское ФГУП «Сибирские приборы и системы» одним из первых станет частью красноярского холдинга

от 03.04.07 в 09:22 версия для печати
Омское ФГУП «Сибирские приборы и системы» одним из первых станет частью красноярского холдинга Омское ФГУП «Сибирские приборы и системы» до конца недели завершит акционирование. Это позволит предприятию войти в холдинг «Информационные спутниковые системы» (ИСС), создаваемый на базе красноярского НПО имени Решетнева.

«До конца текущей недели мы утратим статус федерального государственного унитарного предприятия. Все будет готово к вхождению в корпорацию ИСС. Мы станем одним из первых ФГУП, которые акционируются в столь сжатые сроки», — пояснил первый заместитель гендиректора омского предприятия Владимир Тиунов.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», Владимир Тиунов уверен, что от преобразования омское предприятие будет иметь серьезные дивиденды:
«Из 10 предприятий, которые войдут в корпорацию, пять — государственные акционерные общества, и они сейчас находятся в режиме ожидания. Еще пять проходят процесс приватизации. Омское ФГУП «Сибирские приборы и системы» и томский научно-производственный центр «Полюс» эту работу почти завершили», — рассказал начальник отдела корпоративной работы НПО имени Решетнева Николай Чернов. Планируется, что создание корпорации будет полностью завершено до конца 2007 года.

Сибирские промышленники уверены, что государственный холдинг представляет собой более эффективную управленческую систему. «Предприятия перестают быть разрозненными. Через корпорации проще осуществлять целенаправленную промышленную политику. И от этого выиграют все», — заметил председатель ассоциации промышленников и предпринимателей Омской области Александр Грезин.

Помимо «Сибирских приборов и систем» в состав холдинга войдет ряд российских предприятий военно-космической направленности: НПЦ «Полюс» (Томск), НПП «Квант» (Москва), НПП «Геофизика–Космос» (Москва), НПП «Квант» (Ростов–на–Дону), НПО ПМ «Развитие», НПО ПМ «Малое КБ», НПО ПМ «Испытательно –технический центр» (Красноярский край). При этом 100 процентов акций корпорации будут находиться в федеральной собственности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх