на правах рекламы
17:28
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

В Омской области контрабандист протаранил грузовик

от 06.12.10 в 15:40 версия для печати
В Омской области контрабандист протаранил грузовик

На прошлой неделе РИА Омск-Информ сообщило о том, что в восьми километрах от границы с Казахстаном был задержан джип «Мицубиси» с контрабандным товаром «на борту». А сегодня нам стали известны подробности этой спецоперации.

 

ЧП произошло в Одесском районе 1 декабря. О том, что будет осуществлен незаконный провоз груза через государственную границу вблизи села Белосток Одесского района, сотрудники пограничного управления ФСБ России по Омской области узнали из оперативной информации. Поэтому они и сосредоточили свои силы на данном направлении.

 

Погодные условия только способствовали нарушителям. И все же автомобиль контрабандиста, который пересек границу мимо установленных пунктов пропуска, удалось обнаружить. Пограничники начали его преследовать.

 

Контрабандисты же действовали дерзко, прорываясь напролом, не выполняя законных требований наряда остановиться, подвергая опасности свою жизнь и жизни пограничников. Нарушители использовали все технические возможности дорогого внедорожника, опасно маневрировали, пытаясь  оторваться полевыми и проселочными дорогами. В конце концов, выехав на трассу Одесское – Омск, джип на полном ходу протаранил попутный грузовик. В результате ДТП никто не пострадал, нарушители же были задержаны.

 

В ходе досмотра автомашины задержанного в салоне были обнаружены несертифицированнные товары народного потребления: одежда производства стран Центральной Азии на сумму около 400 000 рублей.

 

По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Омской области Николая Серебрянникова, один из задержанных, 35-летний омич, сам является и хозяином груза, и перевозчиком. Второй просто помогал ему в качестве грузчика.

 

Изъятый груз и автомобиль переданы в таможню, в отношении задержанных гражданин, жителей города Омска проводится дальнейшее разбирательство.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх