на правах рекламы
02:58
+18 $ 66.00
73.22

В Омске за три елки можно сесть на 3 года

от 06.12.10 в 12:11 версия для печати
В Омске за три елки можно сесть на 3 года

В Омске сотрудники Главного управления лесного хозяйства Омской области начали борьбу с «елочными браконьерами». Совместно с сотрудниками ГИБДД они ведут круглосуточное патрулирование и проверку документов у перевозчиков ели.

 

В преддверии новогодних праздников специалисты лесного хозяйства региона взяли на особый контроль процесс заготовки елей и деревьев других хвойных пород. Документы на право заготовки хвойного молодняка выдаются только в Главном управлении лесного хозяйства. А вырубка деревьев производится на строго отведенных для этих целей участках леса.

 

Как сообщает пресс-служба главного управления лесного хозяйства,  заготовка новогодних елей, сосен и пихт не наносит ущерба лесному фонду. Молодые деревья рубятся в местах противопожарных разрывов, под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог, то есть там, где нет необходимости сохранять лесной подрост. Перевозка и дальнейшая реализация елей проводится только при наличии разрешительных документов.

 

Для предупреждения незаконной вырубки на контрольно-пропускных постах ДПС работники лесного хозяйства совместно с сотрудниками ГИБДД ведут круглосуточное патрулирование и проверку документов у граждан, перевозящих ели грузовым транспортом.

 

Отметим, за самовольную рубку молодых елей, сосен и пихт виновные лица будут привлечены к административной или уголовной ответственности в зависимости от ущерба, нанесенному лесному фонду. Штраф только за одно незаконно срубленное дерево составляет 5,5 тысяч рублей. Нарушителю, спилившему более трех деревьев согласно статье 260 УК РФ может грозить до 3 лет лишения свободы.

 

Специалисты Главного управления лесного хозяйства настоятельно рекомендуют жителям региона не омрачать себе новогодние праздники. Ели можно приобрести вполне законно. В этом году в области планируется заготовить около 80 тысяч новогодних елок, сосен и пихт, все они поступят на рынки областного центра.

 

Напомним, стоимость лесной красавицы в лесничестве составляет 230 рублей за дерево.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх