на правах рекламы
22:33
+13 $ 63.85
70.60

Елена ЦАЛКО, исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев»

от 06.12.10 в 10:27 версия для печати
Елена ЦАЛКО, исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев»

– Елена Ивановна, ваша компания много тратит на социальные программы для нашего города. Это и строительство спортивных площадок, и участие в субботниках, экологические проекты и благоустройство. Такая политика предприятия сформирована полностью на основе западных стандартов ведения бизнеса?

 

– Наше предприятие является неотъемлемой частью компании «САН ИнБев». Компания осуществляет серьезные инвестиции в модернизацию, внедрение инновационных технологий, лучших мировых практик управления, развитие качества. Причем международных стандартов ведения бизнеса мы придерживаемся не только в производстве. Мы активно участвуем в жизни общества. Наша мечта – быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. Поэтому у нас реализуется программа Better World (Улучшающийся мир). Её основные направления – это улучшение экологии и охраны труда, формирование культуры ответственного употребления алкоголя, включая запрет на продажу пива несовершеннолетним, благоустройство. Это наш посильный вклад в развитие окружающего нас пространства.

 

При этом сохранены и лучшие традиции «Росара» по вовлеченности предприятия в жизнь родного города. Появляются новые проекты. В этом году, например, мы начали реализацию нового экологического проекта на территории городского заповедника «Птичья гавань». Мы не только оказали финансовую поддержку, в его обустройстве приняли участие наши сотрудники.

 

– Культура потребления пива и проекты по запрету продажи пива несовершеннолетним, насколько понимаю, довольно новое направление для России. Вы считаете, что увеличивать объемы продаж за счет несовершеннолетних не просто неприлично, а это преступление?

 

– На самом деле, развитием культуры потребления напитков, содержащих алкоголь, наша компания занимается довольно давно. С 2004 года, например, мы начали проекты социальной рекламы по запрету употребления алкоголя за рулем и его продажи подросткам, недопущению пьянства в семье. В этом году 15 сентября в более 20 странах мира, где работает компания, прошли акции по запрету продажи пива несовершеннолетним. Такими социальными акциями компания во всех странах отметила ставший уже традиционным День ответственного потребления пива. В России он прошел под девизом «Не оставайся равнодушным!». Сотрудники нашей компании в Омске вместе с нашими партнерами, представителями органами власти отправились в торговые точки. Мы призывали не продавать пиво подросткам, беседовали с продавцами и покупателями, раздавали материалы, как правильно разговаривать в семье об алкоголе. Мы считаем, что пиво – это напиток для взрослых и требуем исполнения закона о запрете его продажи несовершеннолетним.

 

На федеральном уровне эту акцию поддержало МВД России и Союз российских пивоваров. Она прошла более чем в 30 крупнейших городах страны. Кроме того, наша компания, как участник Союза пивоваров, вовлечена в поддержку информационной программы МВД России по предотвращению нарушений в сфере торговли в отношении несовершеннолетних.

 

– На Вашем предприятии рождается очень много детей. Я имею в виду, что здесь работает не один десяток многодетных отцов и матерей. Например, тот же Александр Моторный, отец четверых детей. Наверное, это и отражение социальной политики внутри предприятия. Ваши работники чувствуют себя социально защищенными и уверенными в завтрашнем дне?

 

– Несмотря на негативную ситуацию на рынке пива на протяжении последних лет, нам удается сохранять достойный уровень заработной платы и социального пакета. Размер среднемесячной заработной платы в полтора раза превышает аналогичный показатель по нашему региону. А социальный пакет включает в себя добровольное медицинское страхование, компенсацию затрат на питание, доставку сотрудников на работу корпоративным транспортом, частичную компенсацию расходов на детский летний отдых и детский сад, оздоровление сотрудников. В компании действует система мотивирования сотрудников, продемонстрировавших успешные результаты работы. Компания открыта для сотрудников. Возможностями обучения, карьерного роста, развития может воспользоваться любой стремящийся к дальнейшему совершенствованию.

 

– Не раз бывала на экскурсиях по заводу. Примечательно, но у Вас даже уборщицы улыбаются, а грузчики говорят исключительно печатными словами, в отличие от, скажем, грузчиков из мебельного магазина. Вы как-то специально подбираете работников?

 

Безусловно, у нас серьезный отбор и действует специальная система найма. Требования к кандидатам изначально высокие. В компанию привлекаются только лучшие специалисты. Мир изменяется стремительно, и всем, включая директора, необходимо постоянно обучаться, проходить тренинги. Недостающие навыки и знания приобретаются на рабочем месте благодаря созданной у нас мощной системе обучения.

 

Для самых талантливых и целеустремлённых сотрудников предоставляются все возможности быстрого карьерного роста. Мы выращиваем свои кадры. Многие наши руководители сделали карьеру, как говорится, «с низов». Один из принципов нашей компании гласит, что «Мы должны выбирать людей, которые могут стать лучше нас». Своих менеджеров мы оцениваем по их командам. А это значит, что каждый руководитель заинтересован и обязан развивать своих подчиненных. Наша корпоративная культура – это серьезный инструмент и управления, и мотивации. Один из основных ее принципов: «Лучшие люди – основное богатство компании. Показав выдающиеся результаты, они получают за это достойное вознаграждение».

 

– В России ОАО «САН ИнБев» – вторая пивоваренная компания по объемам продаж. Какую ответственность этот факт накладывает на сотрудников?

 

– Мы понимаем, что наш бизнес развивается до тех пор, пока у нас есть верные потребители, и мы этим дорожим. Каждый сотрудник на своем месте делает все зависящее, чтобы потребитель получал лучший продукт и был в полной мере удовлетворен.

 

– Может быть, острый вопрос, но не могу не задать его, так как иногда слышу от омичей: «Вот раньше было пиво так пиво, а теперь, видимо, из порошка делают?!»

 

– Многие потребители находятся в плену мифов. Причем, подчас их слышишь из уст достаточно серьезных людей. Такие, например, что пиво превращает мужчин в женщин, или в пиво добавляют спирт, или что пиво сегодня готовят из порошка.

 

Понимая, что часть наших земляков почему-то весьма охотно верит небылицам и крайне неохотно – тому, что есть на самом деле, мы начали проект Промышленного туризма. Это значит, что любой совершеннолетний человек, интересующийся производством, культурой потребления напитка может в составе экскурсионной группы посетить наше предприятие. Когда люди своими глазами видят, какое натуральное сырье добавляется в пиво, когда пробуют на вкус настоящий солод и ароматный хмель (а мы предоставляем такую возможность), видят, какая вокруг чистота, как многоступенчато очищается вода, что спирт появляется естественным путем в результате брожения, многие мифы рассеиваются сами собой.

 

Мы знакомим с историей этого напитка. Ведь самый древний письменный кулинарный рецепт, дошедший до наших дней, это рецепт пива! Его приготовление сегодня основано на тех же самых принципах, что и тысячу лет назад: варка, брожение, созревание. На экскурсиях мы проводим настоящий мастер-класс по профессиональной дегустации. Ведь это настоящее искусство! Вот вы, например, знаете, что правильно с пивом никогда не употребляют вяленую рыбу? А как отличить на вкус характерные тона в пиве, и о чем они говорят, знаете? Мы об этом тоже рассказываем, показываем. В этом году завод посетили более 400 человек.

 

На нашем заводе мы используем солод собственного производства, причем, выращенный в нашем регионе. У нас ежегодно заключаются договора с омскими хозяйствами на поставку пивоваренного ячменя. При соблюдении высоких стандартов качества мы закупаем это сырье. Это и наш вклад в поддержку регионального сельского хозяйства, и дополнительные рабочие места, и верность омским традициям высокого качества.

 

– Мы слышали, что сейчас в Москве разрабатывается проект закона, который разрешит добавлять в пиво спирт. Неужели, это правда?

 

– Действительно, в Государственной Думе сейчас рассматривается проект нового закона. Он призван регулировать производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. На наш взгляд, в нем странным образом определяется понятие «пиво» и создаются условия для замещения пива напитками с добавлением этилового спирта. Трактовки таковы, что, например, даже легендарное отечественное пиво «Жигулевское» нельзя будет называть пивом. Оно будет считаться пивным напитком, в него можно будет добавлять спирт. Для чего это делается и в чьих интересах – вопрос открытый. Но мы считаем это неприемлемым!

 

Кроме того, проект содержит ряд предложений, которые распространяют на пиво те же нормы регулирования, что и в отношении рынка спирта и крепкого алкоголя. Мы считаем данные меры излишними. Они противоречат международной практике, т.к. предприятия пивоваренной отрасли имеют высокую финансовую прозрачность и налоговую дисциплину. В отличие от рынка спирта и крепкого алкоголя, у нас нет теневого рынка производства пива. А уровень уплаты налогов нами составляет 100%.

 

Важно, что в конечном итоге от этих мер может серьезно пострадать потребитель и произойти рост розничных цен на продукцию.

 

– Ну и напоследок. На предприятии работают творческие люди с креативными идеями. Вы в постоянном поиске новых рецептур вашего продукта. Порадуете ли вы омичей каким-то новым сортом в ближайшее время? И, если да, то каким?

 

– Мы на самом деле постоянно находимся в поиске новых идей. Но следующая новинка пусть пока останется нашим секретом. Мы обязательно будем сообщать обо всех наших новых достижениях и предложениях.

 

беседовала Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх