на правах рекламы
15:42
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омские коммунальщики экономят на альтернативном топливе

от 06.12.10 в 09:32 версия для печати
Омские коммунальщики экономят на альтернативном топливе

В этом году около 40 сельских мазутных котельных модернизированы под использование угля и древесных отходов. Переход на менее затратное топливо позволит муниципальным ЖКХ за сезон сократить расходы на отопление более чем на 35 млн рублей. 

 

Несмотря на то, что отопительный сезон давно начался, эксперименты в сфере экономии энергоресурсов продолжаются. В Таре, например, проведены тестовые испытания нового котла, который работает на обыкновенных щепках. По оценке специалистов, установка мощностью в 20 мегаватт способна заменить сразу двух своих «мазутных собратьев».

 

Всего за время подготовки к нынешней зиме в районах Омской области были полностью реконструированы 36 мазутных котельных. На эти цели, а также на строительство новых теплоисточников из регионального бюджета выделено свыше 300 млн рублей.

 

По мнению экономистов, затраты скоро окупятся. Посчитано, например, что только за один сезон тепло и горячая вода для бюджетных организаций обойдутся на 36 с лишним миллионов  рублей дешевле, чем в прошлом году.  

 

Впрочем, использование вместо дорогостоящих нефтепродуктов угля и дров уже дает нешуточный экономический эффект. По данным областного Минстроя, в результате модернизации региональной системы ЖКХ, около половины сельских предприятий отрасли завершили третий квартал 2010 года без убытков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество рентабельных организаций в коммунальной сфере выросло на 2,3%, а полученная прибыль превысила 50 миллионов рублей.

 

Все эти меры позволили большинству районов Омской области начать отопительный сезон без долгов за потребленные энергоресурсы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх