на правах рекламы
22:07
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Более 500 млн рублей из бюджета Омской области направлено на реализацию нацпроекта «Здоровье»

от 03.12.10 в 20:02 версия для печати
Более 500 млн рублей из бюджета Омской области направлено на реализацию нацпроекта «Здоровье»

Более 500 млн. рублей выделено из консолидированного бюджета Омской области региона за 10 месяцев 2010 года на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта (ПНП) «Здоровье». В целом, начиная с 2006 года, на финансирование ПНП направлено 5,5 млрд. рублей областных средств. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил на пресс-конференции Министр здравоохранения региона Юрий Ерофеев. Как отметил руководитель ведомства, за годы действия ПНП в Омской области на 20% увеличился показатель обеспеченности врачами первичного звена, на 10% - средним медперсоналом. Это позволило снизить нагрузку на медицинских работников. Одним из основных направлений приоритетного национального проекта является профилактика заболеваний. В текущем году активно проводится вакцинация взрослых и детей в рамках национального календаря профилактических прививок. По результатам программы «Родовой сертификат» за 10 месяцев 2010 года в учреждения здравоохранения Омской области было перечислено 201,8 млн. рублей. Эти средства идут на обеспечение беременных, рожениц и новорожденных лекарственными препаратами, питанием, а также на укрепление материально-технической базы учреждений родовспоможения. Все новорожденные дети, как и в прошлом году, проходят скрининговое обследование. На территории Омской области работают 7 центров здоровья, в которые с начала года обратилось 71,2 тыс. взрослых и 12,3 тыс. детей.

 

По словам Ерофеева, за время реализации нацпроекта с 2006 по 2009 годы средняя продолжительность жизни в регионе повысилась с 66,2 до 67,5 лет, при этом средний показатель по Сибирскому федеральному округу составил 66,2 года. За 10 месяцев текущего года показатель рождаемости достиг 13,1 на 1000 населения, что на 1,6% больше чем за аналогичный период прошлого года. Уровень рождаемости в Омской области выше, чем в Сибирском федеральном округе и в среднем по стране.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх