на правах рекламы
11:55
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Новая магнитогорская ледовая арена принесла «Металлургу» удачу и первую за четыре года победу над «Авангардом» в серии плей-офф

от 03.04.07 в 08:06 версия для печати
Новая магнитогорская ледовая арена принесла «Металлургу» удачу и первую за четыре года победу над «Авангардом» в серии плей-офф Вчера впервые за четыре года магнитогорский соперник «Авангарда» «Металлург» одержал победу в серии плей–офф над омичами. Напомним, что команды встречались на новой современной ледовой арене, рассчитанной на 7780 зрителей. Четвертый и последний для «ястребов» в сезоне полуфинальный матч в гостях закончился со счетом 5:3 в пользу «сталеваров». «Надо было вчера (1 апреля.- Прим. РИА «О-И») вцепиться, – с горечью в глазах сказал главный тренер омичей Валерий Белоусов на послематчевой пресс-конференции. – У нас просто не хватило бойцов на сегодняшний день, а играть в два состава очень сложно. Значит, не судьба». Об этом репортаж корреспондента «Омск-Информ» Марии Кунгуровой, спонсор трансляции – база отдыха «Политотдел».
Магнитогорские хоккеисты теперь вышли в финал против казанского «Ак Барса», который со счетом 3:1 в полуфинальной серии выиграл у московского ЦСКА. Для омских же хоккеистов заканчивается сезон, и им достается «бронза».
За полтора часа до решающей встречи омские хоккеисты начинают разминку с футбольным мячом. При виде омских корреспондентов улыбаются. На душе даже как-то полегчало – значит, просто так не сдадутся - будет бой. После встречи президента омского клуба Константина Потапова, который сообщил, что перед игрой поговорил с некоторыми ребятами, и то, что команда и тренерский состав готовы дать бой, тоже немного поднимается настроение.
«Мы хотим, чтобы сегодня был снова хороший хоккей», - говорит Константин Потапов.
Матч действительно выдался напряженным. Как всегда, по магнитогорской традиции перед самым началом матча по льду прокатился Лис. Под аплодисменты и крики болельщиков выходит на лед омская команда. По-настоящему трибуны взорвались, когда на поле выезжали магнитогорцы. Ворота «Авангарда» в отличие от предыдущих матчей защищал Норманн Маракл. Как позже выяснилось, такое решение приняли тренерский состав и команда.
«Перед матчем Александр Фомичев сказал, что не уверен сегодня, - объясняет Валерий Белоусов. – Мы понимаем, разумеется, что пять матчей подряд стоять трудно, поэтому решили поставить Маракла».
Первый забавный и радостный для всех омичей «мультик»: символ команды - лисенок падает в обморок, - на экранах четырехгранного телевизора болельщики омичей увидели на четвертой минуте матча. Шайбу в ворота хозяев с передачи Евгения Хацея забросил Андрей Башкиров. Долго с преимуществом в одну шайбу «ястребам» играть не пришлось. «Сталевары» сравнивают счет. С таким счетом заканчивается первый тайм. В середине второго периода, находясь в меньшинстве, омский форвард Алексей Калюжный перехватывает шайбу в своей зоне и идет в контратаку. Защитник «Металлурга» не может его догнать. Выход один на один с вратарем Тревисом Скоттом обернулся для гостей голом, 1:2. И снова магнитогорцы не дают взлететь «ястребам» высоко, на одиннадцатой минуте сравнивают счет.
Первую волну на трибунах можно было наблюдать спустя две минуты, когда перевес в счете уже на стороне хозяев льда, 3:2.
После четвертой шайбы, забитой в ворота Норманна Маракла уже в третьем периоде, Валерий Белоусов, глядя в его сторону со скамейки запасных, махнул с огорчением рукой. Залетает в омские ворота и пятая шайба, после чего происходит смена омского вратаря на Александра Фомичева. Норманн идет сразу в раздевалку.
Как стало известно позднее, контракт с канадским вратарем у «Авангарда» закончен, и в следующем сезоне его мы не увидим.
«Контракт закончен, - говорит Норманн, – да и команда, наверное, не очень-то и хочет его продления».
Когда до финальной и победной для магнитогорцев сирены остается десять секунд, омские игроки опускают клюшки и искренне поздравляют хозяев новой замечательной магнитогорской арены с заслуженной победой.
Жители города ликовали и не уходили со своих мест, до того пока не убрали ворота. Двое любимцев магнитогорских болельщиков Ян Марек и Ярослав Кудрна прокатились по льду и несколько раз поклонились в знак благодарности за преданность и поддержку всем зрителям и фанатам.
«Я согласен с тем, что вчерашняя (1 апреля. - Прим. авт.) встреча была ключевой, – говорит счастливый главный тренер Федор Канарейкин, – а сегодняшняя была просто продолжением вчерашней победы».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх