на правах рекламы
17:50
+25 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

Медведева попросили разобраться с ремонтом дорог в Омске

от 19.08.11 в 14:59 версия для печати
Медведева попросили разобраться с ремонтом дорог в Омске

В адрес президента России направлено заявление, в котором говорится о том, что в 2010 году подрядчиков для ремонта дорог в Омске выбирали без проведения аукционов.

 

Скандал с ремонтом дорог в Омске, проведенном в 2010 году, вышел на федеральный уровень. Накануне в адрес президента России Дмитрия Медведева было направлено заявление о том, что в 2010 году подрядчиков для ремонта дорог в Омске выбирали без проведения аукционов.

 

Аналогичные документы направлены в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. Само заявление предстоит рассматривать омскому управлению ФАС, где обращение зарегистрировано под №7801 (копия имеется в редакции РИА Омск-Информ).

 

Как следует из текста заявления, в 2010 году в Омске были капитально отремонтированы улицы Красный Пахарь (участок от 5-й до 7-й Северной), Октябрьская (с расширением до 4 полос), 10-я и 11-я Ремесленные. Кроме того, была проведена реконструкция улиц 7-я Северная (участок от Волховстроя до Красного Пахаря), Партизанская, 5-я Северная (участок Красного Пахаря до Челюскинцев, с расширением до 3 полос).

 

Тот факт, что на этих улицах проводились именно капитальный ремонт и реконструкция подтвердил теперь уже бывший ректор СибАДИ Виктор Сальников в своем письме на имя первого заместителя прокурора Омска Сергея Картавцева (копия имеется в редакции РИА Омск-Информ).

 

Договоры подряда на ремонт перечисленных выше улиц БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА заключало автономное учреждение «Управление благоустройства ЦАО города Омска» (директор Александр Зауэр). Эта организация стала широко известна после скандала с капитальным ремонтом улицы Кемеровская в июне-июле 2010 года. Тогда без проведения конкурса подряд был отдан муниципальному предприятию «ДРСУ №2». Подрядчик до сих пор не получил за ремонт долг в размере 12 млн рублей.

 

В ходе рассмотрения нового дела (вопрос о его возбуждении находится в компетенции начальника отдела контроля органов власти УФАС по Омской области Галины Лаптевой) омскому УФАС предстоит выяснить, какие организации без проведения аукционов были привлечены к ремонту спорных улиц, а также определить круг должных лиц и организаций, которые, возможно, понесут, за это наказание.

 

Что касается заявления, направленного в адрес президента Медведева, то, вероятнее всего, оно будет перенаправлено на уровень субъекта федерации. В этом случае копии заявления с требованием разобраться в ситуации получат региональное правительство, прокуратура, УВД, а также мэрия города.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием ситуации.

 

Материалы по теме:

Дороги в центре Омска ремонтировали «свои люди».

Кто «крышевал» ремонт на Кемеровской?

Омские чиновники «кинули» дорожников на 12 млн рублей.

За сколько на самом деле отремонтировали Кемеровскую?

Шрейдер ответит за подозрительный ремонт улицы Кемеровской?

Установку светофора в центре Омска не может «продавить» даже президент Медведев.

 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх