на правах рекламы
17:11
+12 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Антропенко получил 5,5 лет за растрату

от 03.12.10 в 22:20 версия для печати
Антропенко получил 5,5 лет за растрату

Бывший генеральный директор «Омскэнерго» признан виновным в преступлениях 2002-2004 годов. Топ-менеджер получил условный срок.

 

Сегодня Центральный районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ОАО «Омскэнерго» Александра Антропенко и экс-главного бухгалтера компании Алены Григорьевой. Оба получили условные сроки.

 

Бывшие топ-менеджеры энергетической компании обвинялись в том, что в 2002-2004 годах, используя служебное положение, по предварительному сговору между собой похитили путем растраты более 14 млн рублей.

 

Помимо этого, Антропенко и Григорьева уклонялись от уплаты налогов с организации в особо крупном размере – на общую сумму свыше 125 млн рублей. Для этого бывшие руководители «Омскэнерго» включали в налоговую декларацию и иные документы заведомо ложные сведения. Материалы по делу Антропенко и Григорьевой Управление ФСБ России по Омской области.   

 

Обвиняемые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а также п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Суд назначил Антропенко наказание в виде 5 с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Антропенко также должен выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей. Григорьева получила 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и выплатит штраф в размере 600 тыс. рублей.

 

Также в отношении Антропенко и Григорьевой было прекращено уголовное преследование в части уклонения от уплаты налогов с организации в сумме 68 миллионов 447 тысяч рублей в связи с пунктом 2 примечания к статье 199 УК РФ (в связи с полным погашением задолженности).

 

Приговор в законную силу не вступил. Как заявили представители обвиняемых, они собираются подавать апелляцию на решение суда.

 

В настоящее время Александр Антропенко является генеральным директором энергетической компании «МРСК Сибири», в структуру которого входит «Омскэнерго».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх