на правах рекламы
02:03
0 $ 73.74
83.24

Омским благоустроителям может не хватить денег на зарплату

от 19.02.07 в 10:59 версия для печати
Омским благоустроителям может не хватить денег на зарплату Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии вице-мэр, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан, для расчета фонда оплаты труда работникам коммунальной сферы принята численность работающих - 66 процентов от норматива. В то же время, при формировании штатных расписаний на 2006 год для расчета численности работающих коммунальных учреждений определен коэффициент штатной численности работников - 84 процента от норматива. В итоге администрации города, как и в прошлом году, может не хватить денег на зарплату коммунальщикам.

Это произошло в связи с недостаточностью доходных источников в бюджете города Омска для всех учреждений административных округов.

«Кроме того, на сегодняшний день штатные расписания по всем учреждениям округов находятся в стадии формирования, тогда как должны были быть согласованы в январе текущего года», - пояснил Богдан Масан.

При формировании штатных расписаний на 2006 год для расчета численности работающих учреждений определен коэффициент штатной численности работников 84 процента от норматива по обслуживанию закрепленных территорий. Ранее коэффициент штатной численности от нормативной по отдельным учреждениям колебался от 72,69 процента (коммунальная служба Октябрьского АО) до 91,34 процента (коммунальная служба Ленинского АО). В 2006 году численность работающих указанных учреждений, согласно утвержденным штатным расписаниям, составляет 1 627 человек (относительно 2005 года численность учреждений увеличилась на 21,9 процента или на 292 человека). Должностные оклады приняты равными для специалистов и служащих всех учреждений благоустройства.

В соответствии с соглашением, заключенным между администрацией города Омска и обкомом профсоюзов рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, в 2006 году увеличена на 10 процентов базовая месячная тарифная ставка рабочего первого разряда для муниципальных организаций жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, которая составила с 1 января 2006 года 2033 рубля (до этого периода применялась базовая тарифная ставка рабочего первого разряда в размере 1860 рублей). В результате повышения среднемесячная заработная плата 1 работника в 2006 году составила 9 630,6 рублей. По сравнению со среднемесячной заработной платой 2005 года - 8 244,7 рублей - увеличение составило 16,8 процента.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх