на правах рекламы
17:34
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

В Омске задержали злодеев, избивших журналиста

от 03.12.10 в 15:17 версия для печати
В Омске задержали злодеев, избивших журналиста

Как стало известно РИА Омск-Информ, личности парней, два дня назад напавших на ведущего радио «Маяк» Ивана Притуляка, установили в тот же день. Их уже задержали и допросили.

 

Напомним, что ЧП произошло прямо в центре города на улице Герцена в 6 часов утра 30 ноября. Трое неизвестных напали на актера Лицейского театра и по совместительству радиоведущего «Маяка» Ивана Притуляка. После инцидента 25-летний журналист сразу же обратился в милицию.

 

Однако, как выяснилось, нападение на журналиста никак не связано с его профессиональной деятельностью. Кроме того, как считают силовики, Иван Притуляк сам спровоцировал нападение.

 

Как выяснилось, никакого длительного избиения на самом деле не было. Журналиста ударили всего один раз. Правда, достаточно сильно. Врачи поставили актеру диагноз – ушиб спинки носа.

 

Как оказалось, четверо молодых людей провели ночь в бильярдной в ТК «На Театральной». Под утро они вызвали такси и поехали домой. По дороге подвыпившие парни резвились и веселились. На перекрестке улиц Герцена и Фрунзе они вдруг увидели, что водитель остановившейся рядом «шестерки» (Иван Притуляк – прим. РИА Омск-Информ), снимает их на камеру мобильного телефона.

 

Парням сей факт не понравился. Они выскочили из машины, один из них дернул дверцу «шестерки» и ударил Ивана в лицо.

 

– В этом ситуации обе стороны вели себя неправильно, – пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области. – Актер сам спровоцировал удар. Но никакого избиения, как он утверждал в ходе дачи показаний, на самом деле не было. Был всего один удар.

 

Один из пассажиров иномарки вышел и попытался прекратить съемку. В результате между Иваном и незнакомцем вспыхнул конфликт, в ходе которого водителю «Жигулей» был нанесен удар в лицо. Остальные пассажиры «Тойоты» вышли из машины и стали беспорядочно наносить удары по кузову «шестерки».

Иван же утверждал, что неизвестные хулиганы били по его машине битой, когда он пытался уехать. Его машина осмотрена – никаких повреждений, характерных для ударов битой, на ней нет.

 

Как рассказали РИА Омск-Информ сотрудники правоохранительных органов, во время конфликта Иван вышел из машины, прихватив с собой монтировку. В это же время вышел и водитель «Тойоты», который вез «хулиганов». Однако ни тот, ни другой своими «инструментами» не воспользовались. Иван, понимая, что силы неравны, поспешил сесть обратно в свои «Жигули» и уехать. Чуть позже он обратился в милицию.

 

А уже через несколько часов личность водителя была установлена. Он рассказал, откуда и куда вез парней. Вскоре все четверо были задержаны. Но своей вины в конфликте они не усматривают: мол, Иван сам виноват, зачем их снимал.

 

После дачи показаний 23-24-летние жители Амурского поселка отпущены домой.

 

Получить комментарий у самого Притуляка РИА Омск-Информ пока не удалось. Его телефон молчит. Сотрудники правоохранительных органов пока тоже не выяснили, для чего Иван столь красочно и не совсем правдиво рассказал о конфликте на дороге.

 

После окончания проверки это дело будет рассматривать мировой суд, который и расставит все точки над «и».

 

Материалы по теме:

Избитый журналист Притуляк не намерен уходить из профессии

Кто такой Иван Притуляк? [ФОТО]

Нападение на Притуляка не связано с его профессиональной деятельностью

В центре Омска напали на журналиста

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх