на правах рекламы
03:46
-5 $ 63.95
71.13

Омское молоко вливается в американский бренд

от 03.12.10 в 14:27 версия для печати
Омское молоко вливается в американский бренд

PepsiCo покупает российскую компанию «Вимм-Билль-Данн». Неделю назад уже произошло укрупнение ВБД, в компанию вошло «Молоко Исилькуля».

 

3,8 миллиардов долларов готова заплатить американская компания PepsiCo за 66% акций российского производителя молочных продуктов и соков «Вимм-Билль-Данн» (ВБД). Соглашение об этом уже подписано, сообщает Русская служба ВВС.

 

Сделку должны одобрить соответствующие правительственные учреждения, но если она состоится, то станет, по данным деловой газеты Wall Street Journal, одной из крупнейших западных инвестиций в российскую экономику за пределами энергетического сектора.

 

Сама фирма PepsiCo, как говорится в ее заявлении, таким образом становится крупнейшей компанией, работающей на российском рынке продуктов и напитков. Это приобретение лежит в русле ее стратегии, направленной на то, чтобы к 2020 году довести оборот ее продовольственного бизнеса до 30 млрд долларов.

 

В свою очередь, ВБД наряду с компанией «Юнимилк», контролируемой французской группой Danone, занимает доминирующие позиции на российском рынке молокопродуктов; находится на первом месте в списке крупнейших производителей детского питания в стране и на третьем – по объемам производства соков.

 

Эксперты уже достаточно давно называли «Вимм-Билль-Данн» потенциальной целью для покупателей; с объявлением о предстоящей сделке с PepsiCo акции российской компании на московской бирже выросли на 27%.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 24 ноября ОАО «Вимм-Билль-Данн» объявило о завершении сделки по приобретению ЗАО «Молоко Исилькуля» (торговая марка «Утренняя зорька»). Экспансия ВБД в Прииртышье началась в 2006 году с покупки молочного завода «Манрос-М». Сегодня его продукция поставляется в основном на Урал и в сибирские города, а  «Утренняя зорька» удовлетворяет потребности регионального рынка. По заявлениям владельцев акций, компания не намерена резко менять сложившуюся ситуацию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх